Pandoro com leite condensado e gotas de chocolate

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APRESENTAÇÃO

O Natal está se aproximando, então é melhor se preparar! Há muitas receitas deliciosas para preparar para as festividades, para encher a cozinha com os típicos aromas natalinos, e uma das mais amadas é o Pandoro. Hoje mostramos como preparar um pandoro muito macio com leite condensado e gotas de chocolate. Nesta receita parte do açúcar e dos ovos é substituída pelo leite condensado, que dá doçura e maciez à massa. Escolhemos torná-lo ainda mais delicioso adicionando gotas de chocolate pouco antes da fermentação, assim até as crianças ficarão ansiosas para provar o pandoro com leite condensado e gotas de chocolate!

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INGREDIENTES

Ingredientes para o fermento
Farinha Manitoba 50 g
Gemas 25 g
Leite inteiro 50 g
Fermento biológico seco 5 g
Para a massa (para uma forma de 750 g)
Leite condensado 90 g
Farinha Manitoba 300 g
Ovos 130 g
Açúcar 70 g
Manteiga 125 g - (à temperatura ambiente)
Lascas de chocolate 100 g
Para o creme inglês
Leite condensado 200 g
Creme de leite fresco líquido 230 g
Gemas 3
Açúcar 50 g
Fava de baunilha 1
Para untar e polvilhar
Manteiga 10 g - (macio)
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o pandoro com leite condensado e gotas de chocolate, comece pelo fermento: em uma tigela misture a farinha peneirada, o fermento desidratado 1 (se usar fermento fresco, pode usar 15 g dissolvidos no leite morno); depois adicione o leite morno 2 e uma gema, então misture com o batedor 3

até obter uma massa homogênea 4; cubra com filme plástico 5 e deixe fermentar por 1 hora em temperatura ambiente até dobrar de volume. Após o tempo necessário, despeje na tigela de uma batedeira o fermento, adicione o açúcar 6

depois o leite condensado 7 e a farinha peneirada 8; então, ligue a batedeira equipada com a pá e adicione os ovos, um de cada vez, esperando que o anterior seja incorporado antes de prosseguir com o próximo 9.

Quando a massa estiver homogênea e se soltar das laterais, substitua a pá pelo gancho, deixe a batedeira funcionando por alguns minutos, depois adicione a manteiga amolecida, um pedaço de cada vez, esperando que o pedaço anterior seja incorporado antes de prosseguir com o próximo 10. Quando toda a manteiga estiver incorporada, adicione as gotas de chocolate 11. Pegue a forma de pandoro com capacidade de 750 g e unte-a cuidadosamente 12.

Despeje a massa sobre uma superfície de trabalho levemente untada com manteiga, trabalhe-a para dar forma de bola e coloque-a na forma de pandoro (13-14); cubra com um pano limpo 15 e deixe fermentar até atingir a borda da forma (o que levará cerca de 6 horas).

Enquanto isso, prepare o creme inglês: coloque o leite condensado em uma panela 16, depois adicione o creme de leite 17. Coloque a panela em fogo baixo e infunda uma fava de baunilha aberta 18: leve tudo para ferver.

Em uma tigelinha, coloque as gemas, adicione o açúcar 19 e misture até formar um creme 20, em seguida adicione o creme de leite com o leite condensado aquecidos anteriormente 21

depois leve a mistura de volta à panela onde aqueceu o creme de leite e o leite condensado 22 e coloque a panela em banho-maria, tomando cuidado para que a água da panela maior não toque o fundo da panelinha onde colocou o creme; misture com um batedor de mão 23 e leve o creme a 83° medindo a temperatura exata com um termômetro de cozinha. Então desligue o fogo e passe o creme por uma peneira para eliminar grumos e resíduos da fava de baunilha 24.

Cubra com filme plástico em contato direto 25 e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois coloque na geladeira até o momento de usar. Quando o pandoro estiver fermentado, coloque-o no forno para assar: coloque uma tigela cheia de água no forno na parte mais baixa, depois asse o pandoro em forno estático pré-aquecido a 170° por 55 minutos. Antes de retirar do forno verifique a cocção com um palito. Uma vez assado, retire-o do forno 26, então vire-o em um prato de servir para esfriar completamente. Uma vez frio, polvilhe a gosto com açúcar de confeiteiro 27: o pandoro com leite condensado e gotas de chocolate está pronto para ser servido!

Conservação

Conserve o pandoro sob uma cúpula de vidro ou em um saco plástico para alimentos por 1-2 dias.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Se você não tiver um termômetro para medir a temperatura do creme inglês, ele estará pronto quando cobrir as costas da colher.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.