Bolsos de frango com queijo de cabra assado

- Energía Kcal 457
- Carboidratos g 12
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 68.5
- Gorduras g 14.9
- das quais gorduras saturadas g 8.28
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 172
- Sódio mg 1213
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As bolsas de frango com queijo de cabra assado são um rico segundo prato ou um excelente prato único, rápido de preparar e de grande efeito. Esta carne branca é muito delicada e também se presta a combinações mais sofisticadas, como por exemplo um recheio de camarões.
Uma nova maneira de propor o frango, em uma versão ainda mais delicada e saborosa, onde a carne é associada à cremosidade do queijo de cabra e à nota pungente da cebolinha. A farinha de rosca enriquecida com aromas e alho fresco constitui uma crosta atraente, um diferencial a mais para uma crocância irresistível que pode ser associada a um vinho branco espumante ou tranquilo
INGREDIENTES
- Ingredientes para os bolsos de frango
- Peito de frango 1 kg - inteiro
- Para o recheio
- Cabra 160 g
- Cebolinha verde 4 fios
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para a cobertura
- Farinha de rosca 50 g
- Salsa 50 g
- Alho 1 dente
- Alecrim 1 raminho
- Tomilho 1 raminho
- Azeite virgem extra 10 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as bolsas de frango com queijo de cabra assado, comece pela carne. Pegue os peitos de frango e corte-os ao meio 1, depois remova a cartilagem na parte de trás 2 e os ossinhos internos 3. Procure nivelar as bases o máximo possível, sem descartar mais carne do que o necessário.

Corte os peitos começando pela parte superior e ajudando-se com uma faca afiada, cortando a carne de forma a criar a bolsa 4 e tendo o cuidado de não cortar até o fundo: desta forma, impedirá que o recheio escape. Deixe o frango de lado e agora tempere o recheio: pique finamente a cebolinha 5, em seguida coloque o queijo de cabra em uma tigela e misture para amolecê-lo 6.

Adicione a cebolinha picada ao queijo 7 e ajuste com sal 8 e pimenta 9, misturando bem para integrar os aromas e obter uma mistura lisa e cremosa.

Agora você pode rechear o frango. Abra as bolsas e, com uma colher de chá, espalhe a carne com bastante queijo de cabra 10. Feche o frango pressionando ao longo do corte para evitar que se abra durante o cozimento 11. Deixe as bolsas de frango descansarem e, enquanto isso, prepare a crosta, picando finamente a salsinha fresca, alecrim, tomilho e alho 12.

Agora distribua a farinha de rosca em uma bandeja grande e adicione a mistura recém-obtida 13. Ajuste com sal, pimenta e misture a crosta para integrar tudo 14. Com a ajuda de um pincel de cozinha, regue ambos os lados da carne com azeite 15

e então passe uma bolsa de cada vez na crosta aromática, fazendo aderir bem a farinha de rosca a cada lado 16. Coloque a carne em uma assadeira forrada com papel manteiga, sem sobrepor as bolsas 17. Se sobrou crosta, você pode polvilhar mais sobre o frango. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, depois aumente para 210°C em modo grill por 5-6 minutos: a superfície deve ficar dourada e o interior tenro, mas bem cozido 18. Suas bolsas de frango com queijo de cabra assado estão prontas para serem servidas.