Bolsos de frango com queijo de cabra assado

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APRESENTAÇÃO

As bolsas de frango com queijo de cabra assado são um rico segundo prato ou um excelente prato único, rápido de preparar e de grande efeito. Esta carne branca é muito delicada e também se presta a combinações mais sofisticadas, como por exemplo um recheio de camarões.
Uma nova maneira de propor o frango, em uma versão ainda mais delicada e saborosa, onde a carne é associada à cremosidade do queijo de cabra e à nota pungente da cebolinha. A farinha de rosca enriquecida com aromas e alho fresco constitui uma crosta atraente, um diferencial a mais para uma crocância irresistível que pode ser associada a um vinho branco espumante ou tranquilo

INGREDIENTES

Ingredientes para os bolsos de frango
Peito de frango 1 kg - inteiro
Para o recheio
Cabra 160 g
Cebolinha verde 4 fios
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a cobertura
Farinha de rosca 50 g
Salsa 50 g
Alho 1 dente
Alecrim 1 raminho
Tomilho 1 raminho
Azeite virgem extra 10 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as bolsas de frango com queijo de cabra assado, comece pela carne. Pegue os peitos de frango e corte-os ao meio 1, depois remova a cartilagem na parte de trás 2 e os ossinhos internos 3. Procure nivelar as bases o máximo possível, sem descartar mais carne do que o necessário.

Corte os peitos começando pela parte superior e ajudando-se com uma faca afiada, cortando a carne de forma a criar a bolsa 4 e tendo o cuidado de não cortar até o fundo: desta forma, impedirá que o recheio escape. Deixe o frango de lado e agora tempere o recheio: pique finamente a cebolinha 5, em seguida coloque o queijo de cabra em uma tigela e misture para amolecê-lo 6.

Adicione a cebolinha picada ao queijo 7 e ajuste com sal 8 e pimenta 9, misturando bem para integrar os aromas e obter uma mistura lisa e cremosa.

Agora você pode rechear o frango. Abra as bolsas e, com uma colher de chá, espalhe a carne com bastante queijo de cabra 10. Feche o frango pressionando ao longo do corte para evitar que se abra durante o cozimento 11. Deixe as bolsas de frango descansarem e, enquanto isso, prepare a crosta, picando finamente a salsinha fresca, alecrim, tomilho e alho 12.

Agora distribua a farinha de rosca em uma bandeja grande e adicione a mistura recém-obtida 13. Ajuste com sal, pimenta e misture a crosta para integrar tudo 14. Com a ajuda de um pincel de cozinha, regue ambos os lados da carne com azeite 15

e então passe uma bolsa de cada vez na crosta aromática, fazendo aderir bem a farinha de rosca a cada lado 16. Coloque a carne em uma assadeira forrada com papel manteiga, sem sobrepor as bolsas 17. Se sobrou crosta, você pode polvilhar mais sobre o frango. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, depois aumente para 210°C em modo grill por 5-6 minutos: a superfície deve ficar dourada e o interior tenro, mas bem cozido 18. Suas bolsas de frango com queijo de cabra assado estão prontas para serem servidas.

Conservação

Você pode conservar as bolsas de frango recheadas cozidas na geladeira por alguns dias ou, se usou ingredientes frescos e não descongelados, no freezer em um recipiente hermético.

Conselho

Você pode personalizar a crosta ou o recheio: use manjericão fresco ou manjerona, ou escolha pimenta branca em vez da preta. Se não gosta de alho, pode omiti-lo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.