Finger food melancia e queijo de cabra

/5

APRESENTAÇÃO

Verão lembra comidas frescas... e Festa de Agosto lembra a melancia! Pensamos nas noites de verão e nos amantes desta fruta (que também se sente um pouco legume!) para a receita dos finger food melancia e queijo de cabra! Pequenos aperitivos feitos com apenas dois ingredientes: melancia baby em cubinhos e um montinho de creme de queijo de cabra. O resultado? Um petisco fresco, surpreendente e gracioso de fruta e queijo que em poucas etapas resolverá também um aperitivo de última hora organizado no terraço com os amigos do mar! E considerando que esta fruta-legume é uma cucurbitácea (experimente provar a parte branca, que tem o mesmo sabor do pepino), você poderia quase organizar uma festa temática de melancia cobrindo quase todos os pratos: os finger food de melancia e queijo de cabra servidos com a Caipiroska de melancia, uma inusitada Salada de melancia e para finalizar uma sobremesa fresca e vibrante: a Pizza de melancia! As ideias certamente não nos faltam, e nem a vontade de comemorar... então, vamos começar a colocar a melancia baby no gelo!

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 aperitivos
Melancia (melancia) 200 g - variedade baby (o peso daquela que se utiliza)
Cabra 160 g
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os finger food melancia e queijo de cabra, comece pela melancia baby bem fria: serão necessários cerca de 200 g ao todo, então corte a tampa 1, faça fatias de cerca de 3 cm de espessura 2 e faça cortes a uma distância de cerca de 3 cm um do outro 3;

faça a mesma operação no outro sentido para criar uma grade. Elimine a parte branca e verde e obtenha seus 20 cubinhos 4, depois com uma pequena colher de chá faça uma cavidade em cada cubinho (5-6). Você pode reutilizar o interior descartado mergulhando-o em uma salada de frutas bem fresca.

Em uma tigela, coloque o queijo de cabra e o azeite extra virgem 7, sal e pimenta 8; adicione a cebolinha picada, pegando a parte mais verde e cheirosa 9

e misture tudo para incorporar 10. Uma vez obtido um creme homogêneo, coloque-o em um saco de confeitar descartável 11, com bico estrela de 6 mm.

Recheie cada cubinho com um pequeno montinho de creme de queijo de cabra 13, polvilhe a gosto com mais cebolinha picada 14 e sirva seus finger food melancia e queijo de cabra 15!

Conservação

Não é recomendado conservar os finger food, devendo consumi-los imediatamente.

 

Conselho

Quer deixar seus finger food melancia e queijo de cabra ainda mais especiais? Você pode enriquecer o creme com azeitonas pretas sem caroço e picadas, ou aromatizar com tomilho ou orégano fresco!

 

 

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.