Peito de frango assado com queijo scamorza

/5

APRESENTAÇÃO

Já o fritamos, recheamos, saborizamos com cítricos, com curry e também com iogurte. Com o frango, experimentamos muitos sabores e combinações, variando dos agridoces aos mais intensos e rústicos. Sua carne delicada e macia, de sabor neutro, representa uma base perfeita para explorar novos gostos e consistências. Aqui, apresentamos o peito de frango assado com scamorza, fatias de carne cobertas com uma crosta aromática e uma camada derretida de scamorza. Tudo acompanhado por uma guarnição simples, mas suculenta, à base de tomatinhos, para saborear com um pãozinho crocante. O peito de frango assado agora ficará ainda mais delicioso!

Descubra também nosso peito de frango à laranja e os apetitosos Tirinhas de frango!

INGREDIENTES
Peito de frango 800 g - inteiro
Scamorza defumada 80 g
Tomates datterini 450 g
Migalhas de pão 30 g
Sálvia 4 folhas
Alecrim 2 raminhos
Tomilho 3 raminhos
suco de laranja 1
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino 5 g
Pimenta preta quanto baste
Orégano quanto baste - fresco

Preparo

Para preparar o peito de frango assado com scamorza, comece eliminando as partes mais gordurosas do frango e a cartilagem central 1. Lave e seque os tomatinhos, depois corte-os ao meio 2. Esprema o suco da laranja 3 e reserve.

Agora, pique finamente a sálvia, o alecrim e o tomilho 4, depois adicione ao pão ralado 5. Salgue 6, apimente e misture para temperar a crosta.

Despeje o azeite em uma frigideira garantindo que seja adequada para o forno 7, aqueça no fogão e em seguida acomode o peito de frango 8 e deixe dourar por 4 minutos de cada lado 9.

Neste ponto, tempere com o suco de laranja e prossiga o cozimento por mais 2 minutos. Cubra o peito com a crosta aromatizada com ervas 11, cuidando para distribuí-la de maneira uniforme por toda a carne 12.

Despeje na panela também os tomatinhos cortados ao meio 13 e o orégano fresco 14. Agora, leve o frango ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, certifique-se de que sua panela seja adequada para o forno, caso contrário, use uma assadeira. Enquanto isso, corte a scamorza em fatias finas 15;

após os primeiros 15 minutos, retire o frango e regue com os sucos liberados durante o cozimento e depois volte ao forno. Complete os 25 minutos, acione o grill e cozinhe por 4-5 minutos para gratinar o frango na superfície 16. Neste ponto, retire a frigideira do forno, coloque as fatias de scamorza sobre o frango 17 e volte ao forno para gratinar por mais 2 minutos para obter o efeito derretido. O peito de frango assado com scamorza está agora pronto para ser servido 18!

Conservação

Guarde o frango na geladeira por, no máximo, dois dias. Desaconselha-se a congelação.

Dica

Como alternativa ao suco de laranja, você pode usar vinho branco para flambar o frango durante o cozimento. Para obter um cozimento ideal do frango, recomendamos o uso de uma sonda para monitorar a temperatura interna da carne, que deve ser de 69°C.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.