Peito de frango assado com queijo scamorza

- Energía Kcal 390
- Carboidratos g 12.7
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 51.1
- Gorduras g 15
- das quais gorduras saturadas g 4.81
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 133
- Sódio mg 760
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Já o fritamos, recheamos, saborizamos com cítricos, com curry e também com iogurte. Com o frango, experimentamos muitos sabores e combinações, variando dos agridoces aos mais intensos e rústicos. Sua carne delicada e macia, de sabor neutro, representa uma base perfeita para explorar novos gostos e consistências. Aqui, apresentamos o peito de frango assado com scamorza, fatias de carne cobertas com uma crosta aromática e uma camada derretida de scamorza. Tudo acompanhado por uma guarnição simples, mas suculenta, à base de tomatinhos, para saborear com um pãozinho crocante. O peito de frango assado agora ficará ainda mais delicioso!
Descubra também nosso peito de frango à laranja e os apetitosos Tirinhas de frango!
- INGREDIENTES
- Peito de frango 800 g - inteiro
- Scamorza defumada 80 g
- Tomates datterini 450 g
- Migalhas de pão 30 g
- Sálvia 4 folhas
- Alecrim 2 raminhos
- Tomilho 3 raminhos
- suco de laranja 1
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino 5 g
- Pimenta preta quanto baste
- Orégano quanto baste - fresco
Preparo

Para preparar o peito de frango assado com scamorza, comece eliminando as partes mais gordurosas do frango e a cartilagem central 1. Lave e seque os tomatinhos, depois corte-os ao meio 2. Esprema o suco da laranja 3 e reserve.

Agora, pique finamente a sálvia, o alecrim e o tomilho 4, depois adicione ao pão ralado 5. Salgue 6, apimente e misture para temperar a crosta.

Despeje o azeite em uma frigideira garantindo que seja adequada para o forno 7, aqueça no fogão e em seguida acomode o peito de frango 8 e deixe dourar por 4 minutos de cada lado 9.

Neste ponto, tempere com o suco de laranja e prossiga o cozimento por mais 2 minutos. Cubra o peito com a crosta aromatizada com ervas 11, cuidando para distribuí-la de maneira uniforme por toda a carne 12.

Despeje na panela também os tomatinhos cortados ao meio 13 e o orégano fresco 14. Agora, leve o frango ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, certifique-se de que sua panela seja adequada para o forno, caso contrário, use uma assadeira. Enquanto isso, corte a scamorza em fatias finas 15;

após os primeiros 15 minutos, retire o frango e regue com os sucos liberados durante o cozimento e depois volte ao forno. Complete os 25 minutos, acione o grill e cozinhe por 4-5 minutos para gratinar o frango na superfície 16. Neste ponto, retire a frigideira do forno, coloque as fatias de scamorza sobre o frango 17 e volte ao forno para gratinar por mais 2 minutos para obter o efeito derretido. O peito de frango assado com scamorza está agora pronto para ser servido 18!