Vin brulé (vinho quente)
- Fácil
- 35 min
O eggnog é a tradicional bebida natalina anglo-saxônica que irá conquistar você com sua cremosidade e seu aroma de especiarias.
É muito popular no Reino Unido e nos Estados Unidos, este zabaione para beber nasceu como uma bebida das festas e hoje é um verdadeiro símbolo do período de inverno, mas especialmente do Natal.
Com leite, creme de leite, ovos e uma pitada de noz-moscada, você obterá uma preparação aveludada e envolvente, perfeita para ser servida quente ou morna quando faz frio lá fora.
Preparar o eggnog em casa é muito simples: bastará seguir alguns passos para trazer à mesa uma bebida de sabor rico, ideal para acompanhar seus doces de Natal ou para saborear em companhia.
Seja a versão alcoólica com rum ou brandy, ou a versão não alcoólica adequada para todos, o eggnog tornará imediatamente especial cada momento das festas.
Aqui estão outras bebidas alcoólicas para saborear durante as festividades:
Para preparar o eggnog, coloque o leite em uma panela, depois aromatize com a baunilha 1, o gengibre 2 e os cravos-da-índia 3.
Adicione também a canela em pó 4 e a noz-moscada ralada 5. Leve ao fogo e aqueça em fogo baixo 6; não deve ferver, mas apenas aquecer sem chegar a ferver.
Misture o açúcar e as gemas com um batedor 7 até ficarem claras e espumosas (você também pode usar uma batedeira para facilitar). Quando o leite estiver quente, adicione-o aos poucos à mistura de gemas, coando para remover os cravos-da-índia 8. Esta operação deve ser feita com calma, misturando bem sempre que adicionar o leite 9, assim os ovos não irão cozinhar.
Uma vez que todo o leite estiver incorporado, devolva o líquido à panela e cozinhe em fogo médio-baixo, sempre mexendo, alternando entre batedor 10 e espátula. Tenha cuidado para não deixar o composto talhar e não formar grumos. Você pode interromper a cocção quando o composto estiver espesso, fluido e ao mergulhar uma colher ele sair coberto e aveludado 11. Agora encha uma panela com água fria e gelo e coloque dentro uma tigela vazia, de preferência fria. Despeje o composto na tigela 12 e mexa para esfriar.
Em seguida, adicione o brandy 13 e misture novamente 14. Por último, adicione também o creme de leite 15.
Misture novamente suavemente com o batedor 16 sem incorporar muito ar 17. O eggnog pode ser servido frio, quente ou morno; você pode adicionar uma pitada de noz-moscada em cada copo antes de servir 18.