APRESENTAÇÃO

O eggnog é a tradicional bebida natalina anglo-saxônica que irá conquistar você com sua cremosidade e seu aroma de especiarias.

É muito popular no Reino Unido e nos Estados Unidos, este zabaione para beber nasceu como uma bebida das festas e hoje é um verdadeiro símbolo do período de inverno, mas especialmente do Natal.
Com leite, creme de leite, ovos e uma pitada de noz-moscada, você obterá uma preparação aveludada e envolvente, perfeita para ser servida quente ou morna quando faz frio lá fora.

Preparar o eggnog em casa é muito simples: bastará seguir alguns passos para trazer à mesa uma bebida de sabor rico, ideal para acompanhar seus doces de Natal ou para saborear em companhia.
Seja a versão alcoólica com rum ou brandy, ou a versão não alcoólica adequada para todos, o eggnog tornará imediatamente especial cada momento das festas.

Aqui estão outras bebidas alcoólicas para saborear durante as festividades:

INGREDIENTES
Leite inteiro 700 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Gemas 6
Açúcar 200 g
Conhaque 40 g
Baunilha quanto baste - em pó
Canela em pó 2 g
Noz-moscada 2 g
Gengibre em pó 2 g
Cravos-da-índia 3

Preparo

Para preparar o eggnog, coloque o leite em uma panela, depois aromatize com a baunilha 1, o gengibre 2 e os cravos-da-índia 3.

Adicione também a canela em pó 4 e a noz-moscada ralada 5. Leve ao fogo e aqueça em fogo baixo 6; não deve ferver, mas apenas aquecer sem chegar a ferver.

Misture o açúcar e as gemas com um batedor 7 até ficarem claras e espumosas (você também pode usar uma batedeira para facilitar). Quando o leite estiver quente, adicione-o aos poucos à mistura de gemas, coando para remover os cravos-da-índia 8. Esta operação deve ser feita com calma, misturando bem sempre que adicionar o leite 9, assim os ovos não irão cozinhar.

Uma vez que todo o leite estiver incorporado, devolva o líquido à panela e cozinhe em fogo médio-baixo, sempre mexendo, alternando entre batedor 10 e espátula. Tenha cuidado para não deixar o composto talhar e não formar grumos. Você pode interromper a cocção quando o composto estiver espesso, fluido e ao mergulhar uma colher ele sair coberto e aveludado 11. Agora encha uma panela com água fria e gelo e coloque dentro uma tigela vazia, de preferência fria. Despeje o composto na tigela 12 e mexa para esfriar.

Em seguida, adicione o brandy 13 e misture novamente 14. Por último, adicione também o creme de leite 15.

Misture novamente suavemente com o batedor 16 sem incorporar muito ar 17. O eggnog pode ser servido frio, quente ou morno; você pode adicionar uma pitada de noz-moscada em cada copo antes de servir 18.

Conservação

O eggnog pode ser conservado na geladeira por no máximo 1-2 dias. Desaconselhamos a congelação

Conselho

Esta versão do eggnog é cozida, semelhante a um creme inglês, portanto, muito mais segura em comparação com a versão crua.

Em algumas versões, é possível usar claras batidas com açúcar para obter um creminho a ser colocado na bebida ao final.

A quantidade de álcool pode ser ajustada para uma versão mais ou menos alcoólica, e o brandy pode ser substituído por bourbon ou conhaque.

A baunilha em pó pode ser substituída por extrato de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.