Bruschettas com banha e alecrim

- Sem lactose
- Energía Kcal 620
- Carboidratos g 32.8
- dos quais açúcares g 3.7
- Proteína g 7
- Gorduras g 51.2
- das quais gorduras saturadas g 16.86
- Fibra g 7
- Colesterol mg 47
- Sódio mg 403
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As bruschettas com banha de Colonnata e alecrim são deliciosos petiscos ideais para servir como aperitivo ou entrada.
Elemento indispensável para o bom resultado do prato é a tenra e delicadíssima banha de Colonnata, para fatiar finamente, colocar sobre fatias de pão torrado e polvilhar com pimenta moída e um pedaço de tomate.
Um petisco para verdadeiros conhecedores!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 pequenas bruschettas
- Lardo di Colonnata 200 g
- Pães 1
- Tomates-cereja 4
- Alecrim 1 raminho
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Fatie o pão 1 obtendo 16 fatias com 1 cm de espessura. Coloque as fatias de pão para tostar no forno a 200° 2 até que fiquem douradas (bastam poucos minutos), depois retire-as e deixe esfriar. Fatie finamente a banha 3.

Lave e corte em quartos os tomatinhos 4 e pique o alecrim; disponha a banha sobre o pão e depois polvilhe com pimenta moída; coloque em cada bruschetta um quarto de tomate e o alecrim picado 6. Sirva imediatamente.