Crostini toscani com patê de fígado
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 218
Preparar um aperitivo para um jantar informal é fácil: uma tábua de frios, uma garrafa de vinho... e agora, por que não, estas deliciosas bruschettas de queijo! Uma ideia rústica para preparar em meia hora, tempo suficiente para fazer um saboroso creme de queijos para espalhar nas fatias de pão, que se tornarão quentes e derretidas após uma breve passagem no forno. Sirva as bruschettas de queijo junto com outras variantes irresistíveis:
Para preparar as bruschettas de queijo, primeiro corte o pão em fatias de 1,5 cm de espessura 1. Transfira as fatias de pão para uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe manteiga sobre elas 2, depois leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 4 minutos. Enquanto isso, corte em cubos tanto o Edam quanto o Emmental 3.
Coloque o queijo em um mixer 4, depois adicione o Grana Padano DOP ralado 5 e a pimenta 6.
Adicione também o creme de leite 7 e bata até obter uma mistura homogênea 8. Pique as folhas de alecrim com uma faca 9.
Retire as fatias de pão tostado e espalhe o creme de queijo sobre elas 10, depois decore com o alecrim picado 11. Leve novamente ao forno quente, abaixe a temperatura para 180°C e asse por cerca de 10 minutos. Suas bruschettas de queijo estão prontas para serem saboreadas 12!