Bucatini com tomatinhos confit e cubos de bacon

- Sem lactose
- Energía Kcal 647
- Carboidratos g 90.5
- dos quais açúcares g 10.4
- Proteína g 20.5
- Gorduras g 22.6
- das quais gorduras saturadas g 5.63
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 32
- Sódio mg 935
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 2 h 10 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Os bucatini com tomatinhos confit e cubos de bacon defumado são um prato principal saboroso e delicioso para preparar em um jantar informal com amigos! Normalmente utilizados em pratos elaborados e da tradição romana, como os bucatini all'amatriciana ou para outros molhos robustos como o de salsicha, também com os tomatinhos confit e o bacon frito na panela, os bucatini ganham um sabor convidativo e apetitoso.
Os tomates cereja são caramelizados e assados no forno com a adição de açúcar e ervas aromáticas. Isso confere um sabor agridoce delicado ao molho, combinado com os saborosos cubos de bacon defumado crocante.
Descubra se você tem esse formato de massa na despensa e comece já a preparar a receita dos bucatini com tomatinhos confit e cubos de bacon!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Bucatini 400 g
- Pancetta defumada 200 g - em cubos
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- Para os tomatinhos confit
- Tomates-cereja 500 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Alho 2 dentes
- Tomilho 8 raminhos
- Açúcar 2 colherinhas
- Pimenta preta 1 colherinha
- Sal fino 1 colherinha
- Orégano 2 g - seco
Preparo

Para preparar os bucatini com tomatinhos confit e bacon, comece pelos tomatinhos confit: lave os tomatinhos em água corrente 1. Seque-os com um pano de prato ou papel-toalha e coloque-os em uma tábua, depois corte todos os tomatinhos ao meio 2. Agora, disponha os tomatinhos cortados em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte cortada voltada para cima. Em seguida, salgue e apimente a gosto. Depois, adicione o alho e o tomilho picados e espalhe sobre cada tomatinho, assim como a colher de chá de açúcar 3.

Distribua o orégano seco 10 e, por fim, coloque um fio de azeite sobre cada tomatinho (4-5). Asse tudo em forno estático pré-aquecido a 140°C por cerca de 2 horas, até que a água dos tomatinhos evapore e eles fiquem levemente assados, mas não secos 6.

Quando os tomates estiverem prontos, retire-os do forno e coloque-os em uma tigela. Depois, em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e adicione os tomatinhos confit 7, apimente 8 e refogue em fogo baixo enquanto se dedica ao bacon. Pegue os cubos de bacon defumado necessários para a receita e coloque-os em uma frigideira 9.

Frite os cubos em fogo alto para deixar o bacon crocante 10. Em seguida, em uma panela, ferva a água e salgue a gosto para cozinhar. Quando a água estiver fervendo, coloque os bucatini 11 e cozinhe 12 pelo tempo indicado na embalagem.

Quando os bucatini estiverem al dente, escorra e coloque-os na frigideira com os tomatinhos confit. Refogue em fogo alto e adicione uma concha de água do cozimento, se necessário, para que a massa não fique muito seca. Misture e adicione também o bacon 14, misture novamente os bucatini