Carbonara ao forno

- Energía Kcal 686
- Carboidratos g 68.3
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 28.2
- Gorduras g 33.3
- das quais gorduras saturadas g 15.59
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 401
- Sódio mg 1287
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um dos maiores clássicos da culinária italiana é a pasta alla carbonara, prato principal característico da cozinha laziale, feito com ingredientes populares muito saborosos e apetitosos. A carbonara é muito apreciada e difundida em todo o mundo, tanto que existem várias versões, que, em comparação com a receita original, podem incluir o uso de bacon ou o uso de diferentes tipos de massa além dos tradicionais espaguetes. Nesta receita, apresentamos uma versão deliciosa, que tornará seu prato ainda mais interessante e apetitoso. Após o cozimento tradicional, a massa é levada ao forno por alguns minutos: o cozimento final sob a grelha tornará o bacon e o pecorino ainda mais crocantes, criando assim um molho muito convidativo. É realmente impossível resistir a um bom prato de carbonara ao forno: seu sabor marcante conquista desde a primeira mordida!
Não perca também estas variações:
- Carbonara de frutos do mar
- Carbonara de frutos do mar à moda de Viareggio
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- Falsa carbonara
- Gnocchi à carbonara
- INGREDIENTES
- Bucatini 320 g
- Ovos 1
- Gemas 4
- Pancetta defumada 150 g
- Queijo pecorino 100 g - para ralar
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Sal fino - a gosto
- Pimenta preta - a gosto
Preparo

Para preparar a carbonara ao forno, coloque uma panela com bastante água no fogo, que será usada para o macarrão. Enquanto isso, coloque o bacon cortado em cubos em uma frigideira antiaderente, sem adicionar óleo 1. Com uma espátula, misture bem o bacon 2, dourando-o em fogo médio até que a gordura fique transparente e levemente crocante 3; em seguida, retire do fogo e deixe esfriar levemente.

Em uma tigela, coloque as gemas e o ovo inteiro 4, bata-os, depois adicione o pecorino ralado, reservando um pouco 5; adicione sal e pimenta 6.

Adicione também o creme de leite e continue a misturar com o batedor por alguns minutos, incorporando bem todos os ingredientes 7; por fim, adicione o bacon 8, reservando uma ou duas colheres (será adicionado e gratinado no final junto com o pecorino restante). Quando a água do macarrão estiver fervendo, adicione sal moderadamente 9, pois a massa já terá um molho bastante salgado devido ao bacon e ao pecorino.

Cozinhe os bucatini por cerca de 10 minutos (devem ficar al dente) 10, mexendo de vez em quando 11. Quando a massa estiver al dente, escorra bem e coloque na tigela com o molho de ovo, ajudando-se com um escorredor de espaguete ou garfo grande 12.

Com dois garfos, misture bem a massa 13, depois, com um pincel de cozinha, unte um refratário 14 e distribua os bucatini de forma uniforme 15.

Por último, espalhe por toda a superfície da massa o bacon 16 e o pecorino ralado que você reservou 17. Coloque no forno e cozinhe sob a grelha a 270° por 5-7 minutos. Após o tempo necessário, desligue o forno e sirva a carbonara ao forno ainda quente 18.