Carbonara ao forno

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APRESENTAÇÃO

Um dos maiores clássicos da culinária italiana é a pasta alla carbonara, prato principal característico da cozinha laziale, feito com ingredientes populares muito saborosos e apetitosos. A carbonara é muito apreciada e difundida em todo o mundo, tanto que existem várias versões, que, em comparação com a receita original, podem incluir o uso de bacon ou o uso de diferentes tipos de massa além dos tradicionais espaguetes. Nesta receita, apresentamos uma versão deliciosa, que tornará seu prato ainda mais interessante e apetitoso. Após o cozimento tradicional, a massa é levada ao forno por alguns minutos: o cozimento final sob a grelha tornará o bacon e o pecorino ainda mais crocantes, criando assim um molho muito convidativo. É realmente impossível resistir a um bom prato de carbonara ao forno: seu sabor marcante conquista desde a primeira mordida!

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INGREDIENTES
Bucatini 320 g
Ovos 1
Gemas 4
Pancetta defumada 150 g
Queijo pecorino 100 g - para ralar
Creme de leite fresco líquido 200 ml
Sal fino - a gosto
Pimenta preta - a gosto

Preparo

Para preparar a carbonara ao forno, coloque uma panela com bastante água no fogo, que será usada para o macarrão. Enquanto isso, coloque o bacon cortado em cubos em uma frigideira antiaderente, sem adicionar óleo 1. Com uma espátula, misture bem o bacon 2, dourando-o em fogo médio até que a gordura fique transparente e levemente crocante 3; em seguida, retire do fogo e deixe esfriar levemente.

Em uma tigela, coloque as gemas e o ovo inteiro 4, bata-os, depois adicione o pecorino ralado, reservando um pouco 5; adicione sal e pimenta 6.

Adicione também o creme de leite e continue a misturar com o batedor por alguns minutos, incorporando bem todos os ingredientes 7; por fim, adicione o bacon 8, reservando uma ou duas colheres (será adicionado e gratinado no final junto com o pecorino restante). Quando a água do macarrão estiver fervendo, adicione sal moderadamente 9, pois a massa já terá um molho bastante salgado devido ao bacon e ao pecorino.

Cozinhe os bucatini por cerca de 10 minutos (devem ficar al dente) 10, mexendo de vez em quando 11. Quando a massa estiver al dente, escorra bem e coloque na tigela com o molho de ovo, ajudando-se com um escorredor de espaguete ou garfo grande 12.

Com dois garfos, misture bem a massa 13, depois, com um pincel de cozinha, unte um refratário 14 e distribua os bucatini de forma uniforme 15.

Por último, espalhe por toda a superfície da massa o bacon 16 e o pecorino ralado que você reservou 17. Coloque no forno e cozinhe sob a grelha a 270° por 5-7 minutos. Após o tempo necessário, desligue o forno e sirva a carbonara ao forno ainda quente 18.

Conservação

Recomenda-se consumir a carbonara ao forno imediatamente. Não é recomendada a congelação.

Conselho

O guanciale também pode ser uma ótima alternativa ao bacon defumado! Se você é amante de queijos, pode usar um excelente pecorino romano e também adicionar um bom parmesão... a escolha é sua!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.