Cacio fritto

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APRESENTAÇÃO

Sempre uma terra de transumância, a Abruzzo ainda hoje está muito ligada às tradições e produtos do seu território. Entre estes destaca-se o Pecorino, um queijo muito saboroso feito com leite de ovelha que antigamente representava o alimento básico das famílias que viviam da pastorícia. Dispondo de poucos ingredientes, era tarefa das mulheres serem engenhosas para sustentar a própria família, e foi assim que nasceu o queijo frito. Envolto em uma simples massa à base de farinha, água e ovos, o queijo frito ainda é oferecido nos restaurantes como um saboroso aperitivo, mas também é fácil encontrá-lo nas festas populares, ao lado dos indispensáveis espetinhos!

INGREDIENTES

Queijo pecorino 450 g - semicurado
Farinha tipo 00 250 g
Água com gás 200 g - fria
Ovos 2
Sal fino 1 colherinha
Para enfarinhar e fritar
Farinha tipo 00 quanto baste
Óleo de girassol quanto baste

Preparação

Para preparar o queijo frito, primeiro corte o Pecorino em fatias com espessura de 1 cm 1. Quebre os ovos em uma tigela, adicione sal 2 e acrescente um pouco de farinha 3.

Misture com um batedor 4 enquanto continua a alternar a adição de água 5 e farinha 6.

Você deve obter uma massa fluida, mas não líquida 7. Neste ponto, despeje o óleo vegetal em uma panela e aqueça-o a uma temperatura de 190°-200°. Passe as fatias de queijo na farinha em ambos os lados 8, depois mergulhe-as na massa 9 e deixe escorrer o excesso.

Frite 1 ou 2 pedaços de cada vez por cerca de 60-90 segundos 10, até que fiquem dourados. Escorra o queijo frito em papel absorvente 11 e sirva-o quente e cremoso 12!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o queijo frito.

Conselho

Escolha um queijo pouco maturado para garantir o efeito cremoso! Se preferir, você pode usar azeite de oliva para a fritura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.