Cacio fritto

- Energía Kcal 1080
- Carboidratos g 51.4
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 42.8
- Gorduras g 78.1
- das quais gorduras saturadas g 24.69
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 203
- Sódio mg 1136
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Sempre uma terra de transumância, a Abruzzo ainda hoje está muito ligada às tradições e produtos do seu território. Entre estes destaca-se o Pecorino, um queijo muito saboroso feito com leite de ovelha que antigamente representava o alimento básico das famílias que viviam da pastorícia. Dispondo de poucos ingredientes, era tarefa das mulheres serem engenhosas para sustentar a própria família, e foi assim que nasceu o queijo frito. Envolto em uma simples massa à base de farinha, água e ovos, o queijo frito ainda é oferecido nos restaurantes como um saboroso aperitivo, mas também é fácil encontrá-lo nas festas populares, ao lado dos indispensáveis espetinhos!
INGREDIENTES
- Queijo pecorino 450 g - semicurado
- Farinha tipo 00 250 g
- Água com gás 200 g - fria
- Ovos 2
- Sal fino 1 colherinha
- Para enfarinhar e fritar
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Óleo de girassol quanto baste
Preparação

Para preparar o queijo frito, primeiro corte o Pecorino em fatias com espessura de 1 cm 1. Quebre os ovos em uma tigela, adicione sal 2 e acrescente um pouco de farinha 3.

Misture com um batedor 4 enquanto continua a alternar a adição de água 5 e farinha 6.

Você deve obter uma massa fluida, mas não líquida 7. Neste ponto, despeje o óleo vegetal em uma panela e aqueça-o a uma temperatura de 190°-200°. Passe as fatias de queijo na farinha em ambos os lados 8, depois mergulhe-as na massa 9 e deixe escorrer o excesso.

Frite 1 ou 2 pedaços de cada vez por cerca de 60-90 segundos 10, até que fiquem dourados. Escorra o queijo frito em papel absorvente 11 e sirva-o quente e cremoso 12!