Cake pops rosinhas

/5

APRESENTAÇÃO

Querem presentear com rosas mas preferem deixar as verdadeiras em seu habitat natural? Então preparem com muitos ingredientes gostosos, para presentear uma pessoa especial com doces rosinhas para saborear! Os cake pops de rosinhas são uma ideia realmente original para surpreender em uma ocasião especial: os vasos são feitos com casquinhas de biscoito recheadas com a mesma massa dos cupcakes de chocolate. Dentro está "plantada" uma linda rosinha cake pop, coberta com chocolate branco derretido e colorido de vermelho. Os cake pops de rosinhas são perfumados e macios graças ao recheio saboroso, o da clássica rosquinha! Você também pode fazer pequenas folhinhas de pasta de açúcar verdes para deixar seus cake pops de rosinhas ainda mais charmosos!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa dos cupcakes (para 8 vasos)
Manteiga 120 g - em temperatura ambiente
Açúcar 120 g
Farinha tipo 00 40 g
Frumina 40 g
Cacau em pó amargo 16 g
Ovos 2 - médias
Fermento em pó para bolos 4 g
Sal fino quanto baste
Waffles 8
Para a massa dos cakepops (para 8 rosinhas)
Chocolate Branco 250 g
Creme de leite fresco líquido 100 ml - fervente
Açúcar 75 g
Farinha tipo 00 60 g
Frumina 60 g
Manteiga 60 g
Casca de limão ½
Ovos 1 - médio
Fermento em pó para bolos 4 g
Fava de baunilha ½
Sal fino 1 pitada
Corante quanto baste - vermelho
Para decorar
Pasta de açúcar 150 g
Corante quanto baste - amarelo e azul

Para os vasos

Para preparar os vasos, comece com a massa dos cupcakes: em uma tigela, coloque a manteiga amolecida em pedaços e o açúcar 1; adicione também os ovos, uma pitada de sal e trabalhe a mistura com fouets para obter um creme homogêneo 2. Em seguida, adicione o fermento e as sementes de uma fava de baunilha 3.

Em uma tigelinha separada, peneire a quantidade necessária de amido de milho, a farinha e o cacau em pó 4, adicione-os ao creme 5 e misture bem para incorporá-los. Depois, coloque a mistura em um saco de confeitar descartável 9.

Pegue 8 cones com base redonda e recheie ao longo de toda a parte mais estreita com a mistura (7-8), de modo que, uma vez assados, alcancem a borda do cone. Asse-os em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Uma vez assados, retire-os do forno e deixe esfriar 9.

Para as rosinhas

Para preparar as rosinhas, comece com a massa: em uma tigela, trabalhe com fouets elétricos o açúcar e a manteiga amolecida 1 para transformá-la em creme, depois adicione as sementes de 1 fava de baunilha e um ovo 2; bata a mistura 3,

depois adicione também a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados; então, trabalhe tudo com um fouet manual 4 até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione também a casca de meio limão. Despeje a massa obtida em um saco de confeitar descartável e despeje na máquina de cakepops 5: você pode assar as bolinhas de massa com o programa predefinido adequado (levará cerca de 3 minutos); uma vez assadas 6, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade, depois espete os cake pops com palitos de pirulito de plástico.

Enquanto isso, derreta o chocolate branco grosseiramente picado em banho-maria 7, mexendo com uma espátula 8. Pegue o corante líquido vermelho e adicione algumas gotas no creme de leite fervente 9

Misture 10 até obter a coloração desejada. Você pode adicionar o creme de leite colorido ao chocolate branco já derretido 11 e misturar. Agora que o chocolate derretido está colorido, você pode mergulhar os cake pops por alguns instantes 12,

depois coloque-os em uma base (de isopor, por exemplo) 13; deixe-os firmar por pelo menos 1 hora no freezer. Quando estiverem bem secos, você pode decorá-los com o chocolate colorido restante e colocado em um saco de confeitar descartável ao qual você fará um pequeno furinho na ponta. Assim, você poderá fazer círculos concêntricos ao redor dos cake pops, cada vez menores até o topo: simularão as pétalas de uma rosa estilizada 14. Enquanto essas decorações também firmam, você pode preparar as folhinhas verdes: pegue a pasta de açúcar 16 e colore-a com algumas gotas de corante azul 15

misturado com o amarelo 16; manuseie a pasta de açúcar para misturar as cores e obter uma coloração verde brilhante 17. Estenda a pasta de açúcar em um retângulo com poucos milímetros de espessura 18

e recorte as folhinhas com o cortador apropriado 19 ou cortando a silhueta com a ponta de uma faca. Pegue os vasos, plante as rosinhas e adicione as folhinhas verdes de pasta de açúcar 20: seus cake pops de rosinhas estão prontos para serem presenteados e saboreados 21!

Conservação

Os cake pops de rosinhas podem ser armazenados na geladeira por 1-2 dias.
Os vasos podem ser guardados sob uma campana de vidro por 1-2 dias.
Você pode congelar as preparações se tiver usado ingredientes frescos não descongelados.

Sugestão

Se preferir, você pode fazer o vaso também com a massa branca aumentando a quantidade de farinha, ou fazer as rosinhas de outra cor misturando os corantes alimentares!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.