Cake pops rosinhas
- Médio
- 50 min
- Kcal 693
Os pacotes de presente são a sobremesa perfeita para tornar realmente único e especial um aniversário, uma festa entre amigos ou um chá com as amigas! Muitos pequenos pacotes que contêm uma surpresa: um coração de bolo de chocolate amargo recheado com creme de manteiga. E do lado de fora? O invólucro e o laço são de marzipã colorido com corantes alimentícios, que você poderá escolher entre os tons preferidos para decorar com criatividade seus deliciosos pacotes de presente!
Para preparar os pacotes de presente, comece pela massa do bolo de chocolate: derreta o chocolate amargo em banho-maria e quando estiver derretido adicione a manteiga em pedaços 1. Misture com uma espátula 2 e quando a manteiga também estiver derretida, coloque a mistura em uma tigela e adicione o café solúvel 3.
Em seguida, abra uma fava de baunilha 4 e retire as sementes; adicione ao chocolate derretido 5, depois acrescente o açúcar 6,
os ovos e o leite e trabalhe a mistura com batedores 7. Em uma tigela à parte coloque a farinha, o fermento 8, depois adicione também o chocolate em pó 9
e misture com os batedores 10 até obter uma massa fluida e homogênea. Despeje em uma forma retangular de 19x25 cm untada e enfarinhada 11 e asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180°C por 60 minutos (160°C por 50 minutos se for forno ventilado). Uma vez assado, retire do forno 12 e deixe esfriar um pouco, antes de desenformar e deixar esfriar completamente sobre uma grade.
Enquanto o bolo assa, dedique-se ao creme de manteiga: em uma panela, coloque a água e o açúcar, misture e leve à fervura; verifique com um termômetro de cozinha que a calda de açúcar não ultrapasse 121°C 13. Enquanto isso, na batedeira bata as gemas (pode-se usar também uma batedeira elétrica), adicione a calda quando estiver na temperatura 14 e bata até que a mistura esfrie 15.
Enquanto isso, misture a manteiga amolecida com as sementes de uma fava de baunilha 16; quando o creme estiver frio, adicione uma colher de chá de manteiga de cada vez, esperando que incorpore antes de adicionar mais 17. Quando o creme de manteiga estiver pronto, coloque-o em uma tigela e, se o bolo ainda estiver muito quente para recheá-lo, cubra com filme plástico em contato 18 e coloque na geladeira até o momento de usar.
Quando o bolo estiver completamente frio, corte para dividi-lo em 2 camadas 19 e recheie a base com o creme de manteiga colocado em um saco de confeitar 20. Feche com a outra base 21,
elimine as bordas para nivelar o bolo e divida-o em 12 cubos iguais de 5 cm de lado 22. Cubra cada cubo com o creme de manteiga restante, espalhando com uma espátula 23. Agora prepare as decorações (nestas fotos mostramos um exemplo de decoração, mas você pode se divertir com cores e laços): abra um bloco de marzipã com um rolo 24;
em seguida, corte uma cruz com braços iguais, de 15,5 cm de comprimento e 5,2 cm de largura 25: cubra cada pacote com um braço enquanto o outro pode ser cortado em dois quadrados de 5 cm de lado para fechar o pacote (26-27).
Depois, tinja com algumas gotas de corante alimentício outro bloco de marzipã para fazer as fitas e o laço coloridos: neste caso usamos o corante vermelho 28 e fizemos duas tiras de cerca de 1 cm de espessura 29 para colocar sobre os pacotes como fita 30.
Então, faça um lacinho de marzipã colorido 31 e coloque sobre o pacote no local da fita (32-33). Componha vários pacotes de presente para desembrulhar mordida após mordida!