Pacotes de presente

- Energía Kcal 1107
- Carboidratos g 103.7
- dos quais açúcares g 103.3
- Proteína g 11.7
- Gorduras g 71.7
- das quais gorduras saturadas g 31.77
- Fibra g 6
- Colesterol mg 394
- Sódio mg 59
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 12
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os pacotes de presente são a sobremesa perfeita para tornar realmente único e especial um aniversário, uma festa entre amigos ou um chá com as amigas! Muitos pequenos pacotes que contêm uma surpresa: um coração de bolo de chocolate amargo recheado com creme de manteiga. E do lado de fora? O invólucro e o laço são de marzipã colorido com corantes alimentícios, que você poderá escolher entre os tons preferidos para decorar com criatividade seus deliciosos pacotes de presente!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o bolo de chocolate (para 12 pacotes)
- Manteiga 250 g
- Açúcar 250 g
- Farinha tipo 00 220 g
- Chocolate amargo 200 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Café solúvel 7 g
- Leite inteiro 100 ml
- Ovos 3 - médias
- Fermento químico em pó 8 g
- Fava de baunilha 1
- Para o creme de manteiga
- Manteiga 350 g
- Açúcar 300 g
- Gemas 12
- Água 100 ml
- Fava de baunilha 1
Preparo

Para preparar os pacotes de presente, comece pela massa do bolo de chocolate: derreta o chocolate amargo em banho-maria e quando estiver derretido adicione a manteiga em pedaços 1. Misture com uma espátula 2 e quando a manteiga também estiver derretida, coloque a mistura em uma tigela e adicione o café solúvel 3.

Em seguida, abra uma fava de baunilha 4 e retire as sementes; adicione ao chocolate derretido 5, depois acrescente o açúcar 6,

os ovos e o leite e trabalhe a mistura com batedores 7. Em uma tigela à parte coloque a farinha, o fermento 8, depois adicione também o chocolate em pó 9

e misture com os batedores 10 até obter uma massa fluida e homogênea. Despeje em uma forma retangular de 19x25 cm untada e enfarinhada 11 e asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180°C por 60 minutos (160°C por 50 minutos se for forno ventilado). Uma vez assado, retire do forno 12 e deixe esfriar um pouco, antes de desenformar e deixar esfriar completamente sobre uma grade.

Enquanto o bolo assa, dedique-se ao creme de manteiga: em uma panela, coloque a água e o açúcar, misture e leve à fervura; verifique com um termômetro de cozinha que a calda de açúcar não ultrapasse 121°C 13. Enquanto isso, na batedeira bata as gemas (pode-se usar também uma batedeira elétrica), adicione a calda quando estiver na temperatura 14 e bata até que a mistura esfrie 15.

Enquanto isso, misture a manteiga amolecida com as sementes de uma fava de baunilha 16; quando o creme estiver frio, adicione uma colher de chá de manteiga de cada vez, esperando que incorpore antes de adicionar mais 17. Quando o creme de manteiga estiver pronto, coloque-o em uma tigela e, se o bolo ainda estiver muito quente para recheá-lo, cubra com filme plástico em contato 18 e coloque na geladeira até o momento de usar.

Quando o bolo estiver completamente frio, corte para dividi-lo em 2 camadas 19 e recheie a base com o creme de manteiga colocado em um saco de confeitar 20. Feche com a outra base 21,

elimine as bordas para nivelar o bolo e divida-o em 12 cubos iguais de 5 cm de lado 22. Cubra cada cubo com o creme de manteiga restante, espalhando com uma espátula 23. Agora prepare as decorações (nestas fotos mostramos um exemplo de decoração, mas você pode se divertir com cores e laços): abra um bloco de marzipã com um rolo 24;

em seguida, corte uma cruz com braços iguais, de 15,5 cm de comprimento e 5,2 cm de largura 25: cubra cada pacote com um braço enquanto o outro pode ser cortado em dois quadrados de 5 cm de lado para fechar o pacote (26-27).

Depois, tinja com algumas gotas de corante alimentício outro bloco de marzipã para fazer as fitas e o laço coloridos: neste caso usamos o corante vermelho 28 e fizemos duas tiras de cerca de 1 cm de espessura 29 para colocar sobre os pacotes como fita 30.

Então, faça um lacinho de marzipã colorido 31 e coloque sobre o pacote no local da fita (32-33). Componha vários pacotes de presente para desembrulhar mordida após mordida!