Cake pops de Halloween

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 1 h 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Rende: 20 pedaços
- Notas + cerca de 110 minutos para compactar no congelador
APRESENTAÇÃO
O dia 31 de outubro está se aproximando e deliciosos docinhos temáticos vão colorir as festas das suas crianças no Halloween! Hoje, convidamos você a preparar os cake pops de Halloween com leite condensado! Uma receita perfeita para envolver os pequenos em uma divertida preparação: a partir de uma base de bolo esfarelado, você magicamente realizará bolinhas macias para espetar em um palito, como se fossem pirulitos. Serão perfeitos para mergulhar em uma vibrante cobertura de chocolate colorida de laranja. E depois a parte mais divertida: decorar os cake pops de Halloween com leite condensado com teias de aranha, fantasmas ou morcegos irreverentes... e você, como irá decorá-los?
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para 20 cake pops)
- Manteiga 95 g - à temperatura ambiente
- Açúcar 50 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Fermento químico em pó 8 g
- Ovos 90 g
- Leite condensado 230 g
- Para a cobertura de chocolate e a decoração
- Chocolate Branco 200 g
- Creme de leite fresco líquido 60 g
- Corante quanto baste - laranja em gel
- Chocolate amargo 60 g
- Lápis de comida 19 g
Preparo

Para preparar os cake pops de Halloween com leite condensado, comece pela preparação da massa para a base. Em uma tigela grande, com batedeiras manuais, trabalhe em velocidade média a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar 1. Enquanto continua batendo, adicione os ovos um de cada vez 2 e 90 g de leite condensado 3.

Peneire na tigela também a farinha e o fermento aos poucos 4: com a ajuda de uma espátula, misture os ingredientes 5, mexendo cuidadosamente: você deverá obter uma mistura cremosa e bastante densa. Neste ponto, unte e forre com papel manteiga uma forma de 16 cm de diâmetro: despeje a mistura que você obteve 6.

Nivele a mistura e leve ao forno ventilado pré-aquecido a 170°C por 30-35 minutos (se usar um forno estático, a 190°C por 40-45 minutos) 7. No final do cozimento, verifique com um palito a cozedura do bolo antes de retirá-lo do forno. Uma vez pronto, você pode retirá-lo do forno e deixá-lo esfriar ligeiramente. Em seguida, desenforme e retire o papel manteiga 8. Deixe esfriar completamente, depois corte em fatias 9.

Esfarele grosseiramente cada fatia em uma tigela bastante grande 10. Em seguida, adicione os restantes 140 g de leite condensado 11 e comece a amassar com as mãos 12.

Você deverá obter uma massa homogênea e muito compacta 13. Forre uma bandeja com papel manteiga e, à medida que for fazendo, coloque as bolinhas de massa: retire um pedaço de massa de 30 g e crie uma esfera girando uma mão sobre a outra; você obterá 20 bolinhas 14. Mantenha-as à parte em temperatura ambiente e prossiga com a cobertura para decorar: pique finamente o chocolate branco 15.

Coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria 16, mexa de vez em quando com um batedor para derreter 17; é importante que a água da panela não toque o fundo da tigela onde você colocou o chocolate para derreter. Aqueça por alguns minutos o creme de leite em uma panela à parte, sem deixá-lo ferver, e quando estiver quente, transfira para uma tigelinha e adicione algumas gotas de corante em gel laranja 18: você pode ajustar conforme a coloração que desejar obter. Misture bem o corante até obter uma coloração homogênea.

Despeje o creme colorido no chocolate derretido em banho-maria 19 e misture com o batedor até obter uma mistura uniforme 20. Neste ponto, pegue os palitos para cake pops e mergulhe-os até a metade na cobertura de chocolate laranja 21: isso servirá como "cola" para depois fixar as bolinhas de cake pops.

Espete as bolinhas de massa: o palito deve chegar ao centro da bolinha 23. Repita a operação para todas as bolinhas de massa e, à medida que for fazendo, coloque-as em uma bandeja com a parte do palito voltada para cima. Coloque-as no congelador para esfriar por pelo menos 30 minutos. Em seguida, mergulhe as bolinhas na cobertura colorida 24; faça esta operação com muito cuidado para evitar que a bolinha de massa se desfaça. Você pode usar uma colher para cobrir com a cobertura também a parte superior do cake pop. Deixe escorrer o excesso de chocolate sobre a panela, girando delicadamente o cake pop. Não é recomendado bater o palito para fazer cair o excesso de chocolate, pois isso pode provocar a quebra dos cake pops.

À medida que você os cobre com cobertura, espete os palitos em uma base de isopor para secar bem a cobertura de chocolate 25: coloque-os para endurecer por pelo menos 1 hora no congelador. Enquanto isso, derreta em banho-maria também o chocolate amargo finamente picado em outra tigela 26. Quando estiver completamente derretido, transfira para um saco de confeitar. Em seguida, em um pedaço de papel manteiga, desenhe com uma caneta no lado opaco as silhuetas de morcegos ou fantasmas. Vire o papel manteiga para o outro lado e com o saco de confeitar, siga as silhuetas desenhadas 27: deixe endurecer no congelador por pelo menos 20 minutos.

Após esse tempo, os cake pops estarão bem firmes e a cobertura estará totalmente seca: retire-os do congelador e comece a decorar alguns cake pops com lápis coloridos comestíveis, criando motivos de teia de aranha na superfície dos docinhos 28. Em outros cake pops, coloque com a ajuda de uma espátula as decorações de fantasmas e morcegos 29. Os seus cake pops de Halloween com leite condensado estão prontos para animar as festas dos seus pequenos 30!