Cupcake de café
- Médio
- 1 h 5 min
- Kcal 488
 
				Os cupcakes de menta e chocolate são docinhos macios à base de chocolate amargo, preparados com a cerveja Guinness e decorados com um creme de manteiga aromatizado com menta.
Graças a algumas gotas de corante, o creme ganha uma cor verde vibrante, tornando esses cupcakes uma sobremesa perfeita para preparar na ocasião do Dia de São Patrício, uma festa tradicional irlandesa, agora difundida em todo o mundo, que celebra a Irlanda e seus símbolos (entre os quais o trevo e a famosa Guinness). 
Deixe-se tentar por esses saborosos e coloridos cupcakes de menta e chocolate!
 
										Para preparar os cupcakes de menta e chocolate, comece peneirando, em uma tigela, a farinha, o cacau e o fermento 1. Na tigela de uma batedeira equipada com batedor (ou com as pás de uma batedeira elétrica), bata a manteiga com o açúcar mascavo 2. Quando tiver obtido uma mistura cremosa, adicione um a um os ovos em temperatura ambiente 3.
 
										Quando os ovos estiverem incorporados, adicione as farinhas peneiradas anteriormente, uma colher de cada vez 4 e por último a cerveja Guinness 5, então misture até obter uma massa cremosa e homogênea 6.
 
										Pegue uma forma de muffin forrada com forminhas de papel e despeje a massa em cada forminha 7, deixando 1 cm de espaço da borda. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30 minutos 8 (ou em forno ventilado a 160°C por 25 minutos). Enquanto isso, prepare o creme de manteiga: coloque em uma panela a água, o açúcar e o maço de menta 9.
 
										Derreta o açúcar em fogo baixo e leve a mistura a 121°C 10 com a ajuda de um termômetro de cozinha. Quando a calda atingir a temperatura, coe para remover as folhas de menta 11. Enquanto isso, bata as gemas até obter uma mistura espumosa, em seguida adicione a calda previamente coada 12.
 
										Amoleça a manteiga e adicione-a aos poucos, sempre batendo 13. Adicione finalmente a calda de menta 14. Quando o creme de manteiga estiver pronto, adicione o corante (você pode usar corantes em pó ou líquidos, adicione-os aos poucos na mistura até obter a cor desejada) e mexa para que se incorpore bem. Coloque em uma tigela coberta com filme plástico 15 e mantenha na geladeira até o momento de usar.
 
										Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico estrela e decore os cupcakes com um montinho de creme 16. Pique o chocolate em raspas 17 para decorar os cupcakes e finalize a preparação decorando com folhas de menta e raspas de chocolate cada cupcake 18. Mantenha os cupcakes de menta e chocolate na geladeira até a hora de servir.