Cupcake de menta e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Os cupcakes de menta e chocolate são docinhos macios à base de chocolate amargo, preparados com a cerveja Guinness e decorados com um creme de manteiga aromatizado com menta.
Graças a algumas gotas de corante, o creme ganha uma cor verde vibrante, tornando esses cupcakes uma sobremesa perfeita para preparar na ocasião do Dia de São Patrício, uma festa tradicional irlandesa, agora difundida em todo o mundo, que celebra a Irlanda e seus símbolos (entre os quais o trevo e a famosa Guinness).
Deixe-se tentar por esses saborosos e coloridos cupcakes de menta e chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 14 cupcakes
Cerveja escura 200 g - Guinness
Açúcar mascavo 175 g
Manteiga 115 g - à temperatura ambiente
Farinha tipo 00 115 g
Cacau em pó amargo 50 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Ovos 2
para o creme de manteiga
Manteiga 175 g - à temperatura ambiente
Açúcar 150 g
Gemas 6
Hortelã 1 ramalhete
Corante quanto baste - verde
Xarope de menta 50 g
Água 50 ml
para decorar
Hortelã quanto baste
Chocolate amargo quanto baste

Preparação

Para preparar os cupcakes de menta e chocolate, comece peneirando, em uma tigela, a farinha, o cacau e o fermento 1. Na tigela de uma batedeira equipada com batedor (ou com as pás de uma batedeira elétrica), bata a manteiga com o açúcar mascavo 2. Quando tiver obtido uma mistura cremosa, adicione um a um os ovos em temperatura ambiente 3.

Quando os ovos estiverem incorporados, adicione as farinhas peneiradas anteriormente, uma colher de cada vez 4 e por último a cerveja Guinness 5, então misture até obter uma massa cremosa e homogênea 6.

Pegue uma forma de muffin forrada com forminhas de papel e despeje a massa em cada forminha 7, deixando 1 cm de espaço da borda. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30 minutos 8 (ou em forno ventilado a 160°C por 25 minutos). Enquanto isso, prepare o creme de manteiga: coloque em uma panela a água, o açúcar e o maço de menta 9.

Derreta o açúcar em fogo baixo e leve a mistura a 121°C 10 com a ajuda de um termômetro de cozinha. Quando a calda atingir a temperatura, coe para remover as folhas de menta 11. Enquanto isso, bata as gemas até obter uma mistura espumosa, em seguida adicione a calda previamente coada 12.

Amoleça a manteiga e adicione-a aos poucos, sempre batendo 13. Adicione finalmente a calda de menta 14. Quando o creme de manteiga estiver pronto, adicione o corante (você pode usar corantes em pó ou líquidos, adicione-os aos poucos na mistura até obter a cor desejada) e mexa para que se incorpore bem. Coloque em uma tigela coberta com filme plástico 15 e mantenha na geladeira até o momento de usar.

Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico estrela e decore os cupcakes com um montinho de creme 16. Pique o chocolate em raspas 17 para decorar os cupcakes e finalize a preparação decorando com folhas de menta e raspas de chocolate cada cupcake 18. Mantenha os cupcakes de menta e chocolate na geladeira até a hora de servir.

Conservação

Você pode conservar os cupcakes na geladeira por até 4 dias. É possível congelar o cupcake já assado e descongelá-lo na geladeira quando necessário.

Curiosidades

O Dia de São Patrício é uma celebração tradicional irlandesa, de origem cristã, que celebra São Patrício, o padroeiro da Irlanda, que viveu no século IV e cuja missão foi cristianizar os irlandeses pagãos da época.
Inicialmente, a cor associada a São Patrício era o azul, mas ao longo dos anos foi substituída pelo verde do trevo, usado pelo santo para divulgar a doutrina da Trindade aos pagãos irlandeses.
O Dia de São Patrício é comemorado em 17 de março não apenas na Irlanda, mas em todos os países com grande presença de cidadãos de origem irlandesa.
As celebrações incluem noites de danças, canções populares e brindes com cerveja local, tudo rigorosamente colorido de verde.

Conselho

Esses cupcakes são uma explosão! Perfeitos para um jantar com amigos! Eles se prestam a mil variações: base de cacau em vez de Guinness e creme ao seu gosto. Se você se sentir impelido a substituir o creme porque o de manteiga se tornou granuloso, sem problema: você pode recuperá-lo tranquilamente adicionando um pouco de manteiga derretida e mexendo energicamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.