Camarões ao molho picante

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APRESENTAÇÃO

Os camarões em molho picante são um prato típico da tradição chinesa, difundido especialmente na província de Sichuan, lar de outro grande clássico como o Mapo tofu. Muitas vezes você deve tê-lo encontrado também nos restaurantes chineses no Brasil, geralmente um dos pratos mais amados. Hoje tentamos prepará-los em casa, com a receita proposta por Chef Mulan: o sabor delicado dos camarões é combinado com o sabor mais forte e picante do molho picante, indispensável na cozinha asiática. Completam o prato os pimentões, que darão um toque agridoce e colorido. Este apetitoso contraste de sabores atemporais, intensos e arrebatadores, conquistará você na primeira mordida. Os camarões ao molho picante são uma receita fácil e rápida, pois tudo é preparado no wok, a típica panela asiática que permite cozinhar os pratos rapidamente e de forma uniforme. Venha descobrir outras receitas chinesas para seus jantares temáticos!

INGREDIENTES
Camarões 8
Pimentões vermelhos 50 g
Pimentão verde 50 g
Cebolas 50 g
Passata de tomate 3 colheres
Molho picante 2 colherinhas
Fécula de batata 1 colherinha
Amendoim salgado torrado 50 g
Óleo de girassol quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os camarões ao molho picante, primeiro limpe os camarões retirando a cabeça, a casca e extraindo o intestino com um palito de dente. No wok, aqueça o óleo de sementes 1, quando estiver bem quente, adicione os camarões 2 e frite-os 3.

Uma vez dourados 4, escorra-os em uma travessa forrada com papel absorvente 5 e reserve. Limpe os pimentões verdes e corte-os em pedaços de cerca de 1 cm 6.

Faça o mesmo com os pimentões vermelhos 78 e as cebolas 9.

Aqueça mais um pouco de óleo no wok limpo 10, adicione os vegetais 11 e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o purê de tomate 12.

Tempere com o molho picante 13 e adicione também os camarões 14. Em uma tigelinha, coloque a fécula e 2 colheres de sopa de água 15.

Misture 16 e despeje o molhinho no wok 17, mexa e adicione um fio de óleo de sementes 18, deixe cozinhar por mais alguns instantes, até engrossar.

Por fim, adicione os amendoins 19 e ajuste o sal 20. Os camarões ao molho picante estão prontos para serem saboreados 21.

Conservação

Recomenda-se servir os camarões ao molho picante imediatamente ou armazená-los na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo um dia. Não é recomendado congelar.

Conselho

Acompanhe os camarões ao molho picante com arroz branco no vapor e você terá um delicioso prato único.

O molho picante é um preparado encontrado em lojas de alimentos asiáticos.

CHEF MULAN: TRADIÇÃO AUTÊNTICA

As Chef Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos atua na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas delícias feitas como se fossem em casa. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Desde o método de fechamento dos raviolis chineses, até os meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo realizado segundo a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.