Camarões ao molho picante
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os camarões em molho picante são um prato típico da tradição chinesa, difundido especialmente na província de Sichuan, lar de outro grande clássico como o Mapo tofu. Muitas vezes você deve tê-lo encontrado também nos restaurantes chineses no Brasil, geralmente um dos pratos mais amados. Hoje tentamos prepará-los em casa, com a receita proposta por Chef Mulan: o sabor delicado dos camarões é combinado com o sabor mais forte e picante do molho picante, indispensável na cozinha asiática. Completam o prato os pimentões, que darão um toque agridoce e colorido. Este apetitoso contraste de sabores atemporais, intensos e arrebatadores, conquistará você na primeira mordida. Os camarões ao molho picante são uma receita fácil e rápida, pois tudo é preparado no wok, a típica panela asiática que permite cozinhar os pratos rapidamente e de forma uniforme. Venha descobrir outras receitas chinesas para seus jantares temáticos!
- INGREDIENTES
- Camarões 8
- Pimentões vermelhos 50 g
- Pimentão verde 50 g
- Cebolas 50 g
- Passata de tomate 3 colheres
- Molho picante 2 colherinhas
- Fécula de batata 1 colherinha
- Amendoim salgado torrado 50 g
- Óleo de girassol quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os camarões ao molho picante, primeiro limpe os camarões retirando a cabeça, a casca e extraindo o intestino com um palito de dente. No wok, aqueça o óleo de sementes 1, quando estiver bem quente, adicione os camarões 2 e frite-os 3.
Uma vez dourados 4, escorra-os em uma travessa forrada com papel absorvente 5 e reserve. Limpe os pimentões verdes e corte-os em pedaços de cerca de 1 cm 6.
Faça o mesmo com os pimentões vermelhos 78 e as cebolas 9.
Aqueça mais um pouco de óleo no wok limpo 10, adicione os vegetais 11 e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o purê de tomate 12.
Tempere com o molho picante 13 e adicione também os camarões 14. Em uma tigelinha, coloque a fécula e 2 colheres de sopa de água 15.
Misture 16 e despeje o molhinho no wok 17, mexa e adicione um fio de óleo de sementes 18, deixe cozinhar por mais alguns instantes, até engrossar.
Por fim, adicione os amendoins 19 e ajuste o sal 20. Os camarões ao molho picante estão prontos para serem saboreados 21.