Sopa de noodles
- Médio
- 1 h 35 min
A culinária de Sichuan possui pratos simples, mas caracterizados por sabores bastante picantes, fortes e contrastantes, graças ao uso abundante de especiarias e pimenta! Após ter preparado o Frango gong bao e os camarões em molho picante, Chef Mulan nos propõe o mapo tofu, uma das receitas chinesas mais amadas. Geralmente considerado um substituto da carne, o tofu neste caso é visto como um vegetal e é salteado no wok com carne de porco moída: o resultado é um prato rico e substancioso, ótimo para acompanhar com arroz no vapor! Fácil e rápido de preparar, o mapo tofu é uma especialidade que merece ser provada pelo menos uma vez... conquistará você também com seu sabor intenso?
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Para realizar o mapo tofu, primeiro corte o tofu em cubos, tomando muito cuidado para não desmanchá-los 1. Escalde os cubos de tofu em água levemente salgada por um minuto 2, depois escorra e reserve momentaneamente 3.
Aqueça um fio de óleo de sementes no wok 4, depois adicione a carne moída 5 e doure por alguns minutos, mexendo frequentemente 6.
Tempere com o molho picante 7 e a pimenta. Misture bem para incorporar 8, depois adicione o tofu 9.
Tempere com o molho de soja claro 10 e o molho de soja escuro 11, depois adicione 3 colheres de sopa de água quente 12.
Adicione também o açúcar 13 e salteie por alguns minutos. Enquanto isso, dilua o amido de batata com uma colher de água e despeje no wok 14. Misture bem e desligue o fogo 15.
Corte em rodelas a parte verde da cebolinha 16 e use para decorar o prato 17. Seu mapo tofu está pronto para ser saboreado 18!