Mapo tofu

/5

APRESENTAÇÃO

A culinária de Sichuan possui pratos simples, mas caracterizados por sabores bastante picantes, fortes e contrastantes, graças ao uso abundante de especiarias e pimenta! Após ter preparado o Frango gong bao e os camarões em molho picante, Chef Mulan nos propõe o mapo tofu, uma das receitas chinesas mais amadas. Geralmente considerado um substituto da carne, o tofu neste caso é visto como um vegetal e é salteado no wok com carne de porco moída: o resultado é um prato rico e substancioso, ótimo para acompanhar com arroz no vapor! Fácil e rápido de preparar, o mapo tofu é uma especialidade que merece ser provada pelo menos uma vez... conquistará você também com seu sabor intenso?

Experimente também estas receitas com tofu:

 

INGREDIENTES
tofu 450 g - sólido
Carne moída de porco 150 g
Molho picante 2 colheres
Molho de soja 2 colheres - clara
Molho de soja 2 colherinhas - escura
Açúcar 1 colherinha
Fécula de batata 1 colherinha
Água 4 colheres
Cebolinha fresca quanto baste - (a parte verde)
Óleo de girassol quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para realizar o mapo tofu, primeiro corte o tofu em cubos, tomando muito cuidado para não desmanchá-los 1. Escalde os cubos de tofu em água levemente salgada por um minuto 2, depois escorra e reserve momentaneamente 3.

Aqueça um fio de óleo de sementes no wok 4, depois adicione a carne moída 5 e doure por alguns minutos, mexendo frequentemente 6.

Tempere com o molho picante 7 e a pimenta. Misture bem para incorporar 8, depois adicione o tofu 9.

Tempere com o molho de soja claro 10 e o molho de soja escuro 11, depois adicione 3 colheres de sopa de água quente 12.

Adicione também o açúcar 13 e salteie por alguns minutos. Enquanto isso, dilua o amido de batata com uma colher de água e despeje no wok 14. Misture bem e desligue o fogo 15.

Corte em rodelas a parte verde da cebolinha 16 e use para decorar o prato 17. Seu mapo tofu está pronto para ser saboreado 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o mapo tofu.

Conselho

Para uma versão vegetariana do mapo tofu, você pode simplesmente omitir a carne ou substituí-la por cogumelos, por exemplo!

CHEF MULAN: TRADIÇÃO AUTÊNTICA

As Chef Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos atua na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas iguarias feitas como se fossem feitas em casa. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Do método de fechamento dos raviolis chineses aos meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo é realizado segundo a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.