Broto de feijão salteado
- Muito fácil
- 11 min
- Kcal 83
Os legumes salteados com molho de soja e gengibre são um acompanhamento saboroso e colorido, que não pode faltar na cozinha asiática. Aqui oferecemos uma receita fácil e rápida feita pelo Chef Mulan. Uma mistura saborosa de vegetais e cogumelos, temperada com molho de soja, condimento que caracteriza os pratos chineses, e gengibre, para um toque fresco e picante. Você só precisa da tradicional wok, a típica panela oriental, e em poucos minutos terá uma deliciosa iguaria à mesa, para saborear como acompanhamento ou para acompanhar um prato de arroz ou frango, ou ainda para temperar os famosos noodles!
Descubra outras deliciosas receitas da culinária chinesa para o seu menu exótico!
Para preparar os legumes salteados com molho de soja e gengibre, primeiro lave os legumes e corte-os em tiras, começando pelo repolho, removendo o talo interno 1. Lave e fatie a cebola 2. Corte as abobrinhas em pedaços irregulares, com cerca de 4-5 mm de espessura 3.
Descasque e corte as cenouras, fatiando-as com a mesma espessura das abobrinhas 4. Lave e fatie também o gengibre 5. Na wok, aqueça o óleo de sementes, depois adicione o gengibre 6.
Adicione também as cebolas e deixe refogar em fogo baixo, depois adicione os outros legumes: o repolho 7, as cenouras, as abobrinhas 8 e os cogumelos limpos 9.
Adicione sal 10 e pimenta 11, coloque um pouco de água 11 e salteie por cerca de 8 minutos. Mexa frequentemente para não queimar. Quando os legumes e cogumelos estiverem cozidos, adicione o molho de soja 12.
Regue com o óleo de sementes de girassol 13 e salteie por mais alguns instantes para dar sabor 14. Os legumes salteados com molho de soja e gengibre estão prontos, aproveite-os quentes 15.