Frango gong bao

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APRESENTAÇÃO

O frango gong bao é um dos pratos mais difundidos na China. Trata-se de um frango com aromas incríveis, muito apimentado. É uma receita que nasceu no Sichuan, uma região famosa por seus pratos ricos em especiarias, como por exemplo o mapo tofu. O nome, por outro lado, estaria ligado ao guarda do Sichuan, que viveu no século XIX, apelidado de "Gong Bao". Pode-se definir como um prato de mil sabores, do doce ao picante, mas ao mesmo tempo muito bem equilibrado: frango, pimentões, castanha de caju, molho picante (obviamente!), vinho de arroz, molho de soja... um lindo resultado colorido e saboroso para servir acompanhado de arroz cozido no vapor. Vamos seguir juntos as indicações do Chef Mulan!

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INGREDIENTES

Peito de frango 400 g
Pimentão verde 110 g
Pimentões vermelhos 110 g
Cebolas 80 g
Amendoim 70 g
Molho de soja 3 colheres
Molho picante 2 colherinhas
Fécula de batata 1 colher
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a marinada
Vinho de arroz 2 colheres
Molho de soja 2 colheres
Fécula de batata 2 colheres

Preparo

Para preparar o frango gong bao, comece cortando o peito de frango primeiro em tiras e depois em cubos 1. Coloque os cubos de frango em uma tigela e tempere com vinho de arroz 3 e molho de soja 3.

Tempere com sal e pimenta 4, misture e adicione o amido de batata 5. Misture novamente e deixe descansar por 30 minutos coberto com filme plástico em um local fresco e seco 6.

Pegue os pimentões e corte primeiro em fatias 7 8 e depois em pedaços. Limpe e corte a cebola também em pedaços 9.

Aqueça um wok, depois adicione um pouco de óleo de semente 10 e acrescente os vegetais 11. Salteie rapidamente os vegetais mexendo, depois adicione o frango 12.

Misture e salteie em fogo alto, depois adicione o molho de soja 13. Adicione também o molho picante 14 e os amendoins 15.

Em uma tigelinha, adicione a água e o amido de batata 16, depois misture bem 17. Quando o frango estiver bem cozido, despeje a mistura no wok 18 e cozinhe por mais alguns minutos.

No final do cozimento, um fio de óleo de semente para dar brilho ao prato 19. Seu frango gong bao está pronto para ser servido 20 acompanhado de arroz cozido no vapor 21!

Conservação

O frango gong bao pode ser conservado por um dia na geladeira em um recipiente hermético.

Conselho

O vinho de arroz pode ser substituído por saquê ou mirin.

CHEF MULAN: TRADIÇÃO AUTÊNTICA

As Chef Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos atua na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas delícias feitas como se fossem em casa. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Do método de fechamento dos raviolis chineses aos meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo realizado segundo a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.