Creme de aspargos e camarões
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 2
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
A creme de aspargos e camarões é um primeiro prato fácil e rápido, uma sopa cremosa perfeita para a estação da primavera. Uma receita realmente deliciosa para conquistar seus convidados! É uma receita "zero desperdício", tudo que pode ser aproveitado é usado: os restos dos aspargos neste caso são utilizados para criar o caldo que será usado para o cozimento. O sabor da sopa será explosivo e ficará super cremosa graças à adição das batatas e do creme azedo. Mas o que tornará este prato realmente especial serão os camarões envoltos em bacon, que uma vez cozidos ficarão crocantes e super saborosos... junto com as pontas dos aspargos, cozidas por um tempo muito curto: uma decoração perfeita para este prato. Siga todos os passos e descubra conosco como preparar a sopa cremosa de aspargos e camarões!
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- INGREDIENTES
- Espargos 500 g
- Batatas 200 g
- Água 500 g
- Creme azedo 2 colheres
- Camarões grandes 8
- Bacon enrolado 4 fatias
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Sementes de gergelim quanto baste
Preparação
Para preparar a sopa cremosa de aspargos e camarões, lave bem os aspargos e, com uma faca, retire a parte inferior, a mais clara. Em seguida, usando um descascador, retire também a parte externa da base do talo 1. Corte os aspargos em rodelas de 2 cm e reserve as pontas inteiras 2. Transfira os restos dos aspargos para uma panela 3, adicione 500 g de água, aqueça tudo e deixe ferver por cerca de dez minutos, adicionando uma pitada de sal.
Descasque a batata 4 e corte-a em pedaços grandes de cerca de dois centímetros 5. Em uma panela, adicione as rodelas de aspargos (mas não as pontas) e as batatas 6.
Acrescente um fio de azeite 7, uma pitada de sal e deixe dourar por alguns minutos. Depois, adicione o caldo feito com a base dos aspargos, coando 8. Tampe 9 e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, adicione os aspargos, uma pitada de sal e algumas folhas de manjerona 10. Acrescente 2-3 colheres de sopa de água 11, tampe 12 e cozinhe por 3 minutos. Devem ficar crocantes.
Limpe os camarões removendo a carapaça 13 e o filamento preto 14. Enrole meia fatia de bacon em cada camarão 15 e prepare todos assim.
Cozinhe os camarões na frigideira 16, virando-os de todos os lados por um total de 3 minutos, até que fiquem crocantes. Depois, coloque em um mixer os aspargos e as batatas, adicione o creme azedo 17 e bata tudo, até obter um creme. Se estiver muito denso, adicione 1-2 colheres de sopa de água morna. Transfira a sopa cremosa para os pratos, decore com as pontas dos aspargos e os camarões 18. Adicione uma pitada de pimenta, um fio de azeite cru e sementes de gergelim.