Camarões salteados em molho teriyaki com ervilhas-torta e cenourinhas

- Sem lactose
- Energía Kcal 190
- Carboidratos g 14.8
- dos quais açúcares g 9.8
- Proteína g 14.6
- Gorduras g 8
- das quais gorduras saturadas g 1.19
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 90
- Sódio mg 1235
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Os camarões salteados em molho teriyaki com ervilhas-torta e cenourinhas são um prato delicioso para servir em um buffet apetitoso ou em um happy hour. Os camarões são selados na frigideira, para que sua carne fique macia, e depois são flambados com o molho teriyaki, um condimento de origem japonesa à base de molho de soja, vinho e especiarias de sabor agridoce. Legumes saborosos acompanham este prato realmente convidativo: as cenourinhas baby, doces e tenras, e as ervilhas-torta, uma variedade de ervilhas de sabor particularmente delicado.
- INGREDIENTES
- Camarões 12
- Gralhas 250 g
- Mini Cenouras 250 g
- Molho Teriyaki 50 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Tomilho 1 raminho
- Pimenta preta 1 pitada
Preparo

Para preparar os camarões salteados em molho teriyaki com ervilhas-torta e cenourinhas, comece lavando bem as cenourinhas baby sob água corrente abundante 1. Coloque-as sobre uma tábua, corte as pontas com uma faquinha 2 e raspe levemente a casca; encurte a parte verde e reserve 3.

Pegue as ervilhas-torta, remova as duas extremidades 4, depois lave-as sob água corrente. Coloque uma panela com bastante água salgada no fogo: quando a água começar a ferver, cozinhe as ervilhas-torta por 5 minutos para que amoleçam, mas não desmanchem 5. Assim que estiverem prontas, escorra, conservando a água do cozimento 6.

Deixe as ervilhas-torta no escorredor para esfriar e escorrer bem o líquido 7. Cozinhe então as cenourinhas por 7-8 minutos na água do cozimento das ervilhas-torta que você reservou 8. Enquanto isso, prossiga com a limpeza dos camarões: deixe a cabeça e a cauda intactas e com os dedos remova o exoesqueleto 9;

uma vez limpos externamente, remova delicadamente o intestino interno (o filamento preto) com o auxílio de um palito de dentes 10 (você também pode fazer um corte nas costas do camarão com uma faquinha e removê-lo puxando suavemente). Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo 11 e o raminho de tomilho inteiro 12.

Deixe selar os camarões em fogo alto por 2 minutos de cada lado, virando-os com uma pinça de cozinha para um cozimento uniforme 13. Quando as cenourinhas estiverem prontas, escorra bem 14 e adicione aos camarões junto com as ervilhas-torta 15;

Tempere com pimenta a gosto 16 e flambe com o molho teriyaki 17, deixando apurar por 2-3 minutos; desligue o fogo e, por fim, sirva seus camarões salteados em molho teriyaki com ervilhas-torta e cenourinhas! 18.