Crustáceos com legumes no vapor e maionese de cítricos

- Energía Kcal 744
- Carboidratos g 14.5
- dos quais açúcares g 11.4
- Proteína g 19.4
- Gorduras g 67.6
- das quais gorduras saturadas g 9.89
- Fibra g 6.3
- Colesterol mg 335
- Sódio mg 487
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Se você está à procura de um prato simples de preparar, mas ao mesmo tempo refinado que exalte todo o sabor do peixe, você está no lugar certo! Com esta receita, em pouco tempo, você conseguirá recriar um verdadeiro prato de restaurante: crustáceos com legumes no vapor e maionese de cítricos. O cozimento breve no vapor permitirá que você obtenha um prato leve e suculento, que manterá inalterado o sabor dos crustáceos e dos legumes. Nós escolhemos usar cenouras baby, couve romana e ervilhas-tortas, também chamadas de "mangetout", porque não se descarta nada, mas você pode usar os legumes que preferir para acompanhar as lagostas, os camarões e os carnudos camarões-rosa! O resultado será um prato cênico, tornado ainda mais apetitoso graças à cremosidade da maionese de cítricos, perfumada com tangerina e casca de laranja!
INGREDIENTES
- Lagostins 4
- camarão mantis 8
- Camarões 4
- Gralhas 200 g
- Mini Cenouras 200 g
- Brócolis romano 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para 300 g de maionese de cítricos
- Óleo de sementes 250 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
- Gemas 3
- Vinagre de cidra 3 g
- Suco de tangerina 25 g
- Casca de laranja 1
Preparo

Para preparar os crustáceos com legumes no vapor e maionese de cítricos, comece com a maionese. Esprema a tangerina 1, filtre o suco e reserve. Despeje as gemas em temperatura ambiente dentro do copo de um mixer e adicione uma pitada de sal e de pimenta 2; em seguida, adicione o suco de tangerina 3

e o vinagre de maçã 4. Comece a bater tudo com um mixer de imersão e, com as lâminas sempre em funcionamento, despeje o óleo em fio 5. Uma vez obtida uma maionese cremosa, adicione também a casca da laranja 6, misture e reserve na geladeira.

Agora ocupe-se dos legumes: lave e corte as ervilhas-tortas em pequenos pedaços 7, depois remova as folhas externas do brócolis 8 e recorte apenas os floretes 9. Mantenha inteiros os menores e divida ao meio os maiores para obter um cozimento uniforme.

Coloque as ervilhas-tortas em uma bandeja perfurada, adicione as cenouras baby 10 e os floretes do brócolis romano 11; então ocupe-se do peixe: primeiro, faça um corte no casco dos camarões 12, assim será mais fácil descascá-los depois de cozidos.

Passe para a limpeza dos camarões, deixando a cabeça presa ao resto do corpo e removendo apenas o casco 13, em seguida, retire o intestino interno com a ajuda de uma faquinha 14. Coloque camarões, lagostas e lagostins sobre os legumes 15.

Tempere com sal e pimenta 16 e depois cozinhe por 10 minutos no forno, após definir o modo de cozimento a vapor. Retire seus crustáceos do forno 17 e sirva-os ainda quentes junto com os legumes e a maionese de cítricos 18.