Salsa teriyaki
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
O molho teriyaki é um condimento japonês muito fácil de preparar em casa porque requer apenas 4 ingredientes: molho de soja, saquê, mirin e açúcar! Basta cozinhá-los em uma panelinha para obter um molho de aparência brilhante e consistência fluida, perfeito para adicionar um toque agridoce às suas receitas favoritas. O molho teriyaki, de fato, combina muito bem tanto com carne quanto com peixe, e é um dos elementos mais populares nas poke bowls. Além disso, você também pode usá-lo para marinar e conferir ao prato um sabor ainda mais rico e aromático. Ao contrário dos que se encontram no mercado, o molho teriyaki caseiro é um produto genuíno e autêntico que você pode preparar também na hora... assim como se faz no Japão!
Experimente estas deliciosas receitas com molho teriyaki:
- Carne fatiada com redução de molho teriyaki e caponata
- Camarões salteados em molho teriyaki com ervilhas-torta e cenourinhas
- Poke de salmão
- Salmão crocante com panko
- INGREDIENTES
- Para cerca de 300 g de molho
- Molho de soja 200 g
- Interesse 200 g
- Mirin 200 g
- Açúcar 100 g
Preparação
Para preparar o molho teriyaki, coloque em uma panelinha o saquê 1, o mirin 2 e o molho de soja 3.
Adicione também o açúcar 4 e leve para ferver. Deixe cozinhar em fogo médio pelo tempo necessário para reduzir a mistura pela metade, mexendo de vez em quando com a colher 5: levará cerca de 30 minutos para que a consistência final fique bastante fluida e homogênea. Uma vez pronto, deixe o molho esfriar primeiro à temperatura ambiente e depois na geladeira. O molho teriyaki está pronto para ser usado 6!