Salsa teriyaki

/5

APRESENTAÇÃO

O molho teriyaki é um condimento japonês muito fácil de preparar em casa porque requer apenas 4 ingredientes: molho de soja, saquê, mirin e açúcar! Basta cozinhá-los em uma panelinha para obter um molho de aparência brilhante e consistência fluida, perfeito para adicionar um toque agridoce às suas receitas favoritas. O molho teriyaki, de fato, combina muito bem tanto com carne quanto com peixe, e é um dos elementos mais populares nas poke bowls. Além disso, você também pode usá-lo para marinar e conferir ao prato um sabor ainda mais rico e aromático. Ao contrário dos que se encontram no mercado, o molho teriyaki caseiro é um produto genuíno e autêntico que você pode preparar também na hora... assim como se faz no Japão!

Experimente estas deliciosas receitas com molho teriyaki:

INGREDIENTES
Para cerca de 300 g de molho
Molho de soja 200 g
Interesse 200 g
Mirin 200 g
Açúcar 100 g

Preparação

Para preparar o molho teriyaki, coloque em uma panelinha o saquê 1, o mirin 2 e o molho de soja 3.

Adicione também o açúcar 4 e leve para ferver. Deixe cozinhar em fogo médio pelo tempo necessário para reduzir a mistura pela metade, mexendo de vez em quando com a colher 5: levará cerca de 30 minutos para que a consistência final fique bastante fluida e homogênea. Uma vez pronto, deixe o molho esfriar primeiro à temperatura ambiente e depois na geladeira. O molho teriyaki está pronto para ser usado 6!

Conservação

O molho teriyaki pode ser conservado na geladeira por 5-6 dias.

Conselho

A receita original do molho teriyaki é mais fluida do que aquele que geralmente encontramos nos restaurantes: se deseja obter uma consistência mais densa, você pode adicionar à mistura uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água fria. Considere que ele se tornará ainda mais espesso após o tempo de resfriamento.

É possível temperar o molho teriyaki com alho ou gengibre fresco picado.

É preferível usar açúcar branco porque o açúcar mascavo e o mel alterariam o sabor.

O mirin pode ser comprado nos supermercados mais completos ou em lojas de produtos alimentícios étnicos, mas se você realmente não conseguir encontrar, pode tentar substituí-lo por marsala, martini ou xerez.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.