Cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu apimentado

- Energía Kcal 564
- Carboidratos g 39.3
- dos quais açúcares g 8.7
- Proteína g 35.4
- Gorduras g 28.9
- das quais gorduras saturadas g 11.28
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 143
- Sódio mg 769
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 30 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Existem pratos que fazem imediatamente pensar nos almoços de domingo em família, aqueles ricos, saborosos e substanciais como manda a tradição culinária italiana, os cannelloni são um exemplo. Existem inúmeras receitas para todos os gostos, nós propomos a dos cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu apimentado de porco, massa de ovo recheada com um delicioso ragu de porco aromatizado com páprica e sementes de funcho, tudo envolto em um saboroso e macio creme de ricota, como alternativa ao clássico molho bechamel. Com os cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu apimentado, o sucesso à mesa está garantido!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira de 20x25 cm
- Canelone de ovo 12
- Grana Padano DOP 60 g - (para ralar)
- para o ragu
- Aipo 80 g
- Cenouras 80 g
- Cebolas 80 g
- Porco 500 g - moído
- Vinho branco 50 ml
- Louro 2 folhas
- Sementes de erva-doce 6 g - (para picar)
- Páprica doce 6 g
- Azeite virgem extra 40 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para os brócolis
- Brócolis 500 g
- Azeite 30 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alho fresco 1 dente
- para o creme de ricota
- Ricota de vaca 500 g
- Leite inteiro 100 ml
- Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu apimentado, comece pela preparação do ragu: descasque a cebola, a cenoura e o aipo, depois pique-os finamente para o refogado (1-2-3).

Refogue a mistura de legumes em uma panela com um fio de azeite, adicione sal 4, aromatize com as folhas de louro 5 e deixe o refogado cozinhar por pelo menos 10 minutos em fogo baixo. Adicione a carne moída de porco ao refogado 6, mexa com uma colher de pau para desmanchá-la em pedacinhos e deixe dourar por alguns minutos,

depois despeje o vinho branco 7, continue cozinhando por 20 minutos em fogo moderado, depois aromatize com uma colher de chá de páprica doce 8, pique com uma meia-lua as sementes de funcho que serão adicionadas ao restante dos ingredientes 9, misture para dar sabor ao ragu e reserve.

Agora cuide dos brócolis: separe as flores do talo central, depois corte as flores ao meio 10, em uma panela doure o alho com um fio de azeite, apenas o tempo necessário para dar sabor ao óleo, depois retire o alho 11 e adicione os brócolis, adicione sal, pimenta e salteie por 5 minutos e então despeje uma concha de água 12

continue cozinhando com a tampa por 15 minutos 13 até que os brócolis fiquem macios 14. À parte, peneire a ricota para torná-la mais cremosa 15, adicione sal, pimenta,

despeje o leite em fio 16 e misture com um batedor, depois aromatize com noz-moscada ralada 17. Coloque os brócolis já frios em uma tigela, cuidando para reservar 60 g, amasse-os com um garfo 18

incorpore-os ao ragu (não use todo o ragu, reserve 300 g que serão usados para temperar os cannelloni) e ao creme de ricota 19, também neste caso reserve 200 g de ricota para o tempero). Misture os ingredientes para obter um composto macio e reserve para o recheio 20. Pegue uma assadeira 20x30, distribua no fundo metade do creme de ricota 21

e metade do ragu reservado 22, pegue os cannelloni e o recheio e coloque em um saco de confeitar sem bico que ajudará a preencher os cannelloni 23, disponha os cannelloni recheados na assadeira 24

e cubra-os com o restante do creme de ricota (se desejar, pode usar um saco de confeitar para facilitar) 25 termine com uma última camada de ragu e de brócolis, polvilhe a superfície com Grana Padano ralado 26. Asse em forno estático a 190° por 35 minutos mais 5 minutos com o grill (se usar o forno ventilado, asse a 170° por 25 minutos). Após o cozimento, retire do forno os cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu branco de porco apimentado 27 e deixe amornar antes de servir.