Cannelloni ouro amarelo

/5

APRESENTAÇÃO

A carbonara é um dos pratos típicos da culinária romana, provavelmente o mais amado de todos. Alterá-lo é quase impossível tanto pelo equilíbrio de sabores e texturas, quanto pela delicadeza do tema que sempre invoca a atenção dos puristas. Os cannelloni ouro amarelo combinam alguns elementos fundamentais da receita de uma maneira igualmente saborosa. Ovos, guanciale e queijo pecorino encontram (talvez pela primeira vez!) o creme de leite para um recheio cremoso com o qual preencher cada cannelloni. O creme de leite é necessário para criar um recheio de textura aveludada e envolvente que, durante o cozimento, permitirá que os cannelloni amoleçam na perfeição. Os cannelloni ouro amarelo são perfeitos para o almoço de domingo e agradarão a todos os seus convidados!

Experimente também estas variações de carbonara:

  • Risoto à carbonara
  • Nhoque à carbonara

 

INGREDIENTES

Canelone de ovo 250 g
Ovos 6
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Queijo pecorino 100 g
Pimenta preta quanto baste
Guanciale 100 g
Manteiga quanto baste - para untar a assadeira
para o molho
Creme de leite fresco líquido 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 60 g

Preparo

Para preparar os cannelloni ouro amarelo, primeiro limpe o guanciale, removendo a pele na base 1. Depois, corte-o em cubos ou tiras 2. Aqueça uma frigideira no fogo e coloque o guanciale dentro 5

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos 4 até que fique dourado e crocante 5. Em seguida, escorra a gordura e transfira-o para uma bandeja forrada com papel toalha 6. Deixe esfriar. 

Neste ponto, transfira o guanciale para um mixer 7 e triture tudo 8. Em uma tigela separada, quebre os 6 ovos e adicione o queijo pecorino ralado 9

e o queijo parmesão ralado, reservando 10-20 g da quantidade total 10. Adicione a pimenta 11 e misture tudo com um batedor 12

Em seguida, adicione um pouco do guanciale triturado ao creme 13, misture novamente e transfira para um saco de confeitar 14. Use o recheio para preencher seus cannelloni, e aos poucos, disponha-os em uma assadeira de 20x20 cm previamente untada com manteiga 15

Cuide do molho, aqueça o creme de leite em uma panela pequena, adicione 60 g de queijo parmesão 16 e misture com um batedor 17 até que esteja completamente derretido. Despeje sobre os cannelloni 18 

e adicione mais pimenta preta 19. Cubra com uma folha de papel alumínio e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos. Após este tempo, retire a assadeira do forno, remova o alumínio e coloque o guanciale restante por cima 21

e o parmesão reservado no início (22-23). Retorne ao forno na função grill a 250° por mais 3 minutos. Quando o guanciale estiver crocante, retire do forno e sirva seus cannelloni 24

Conservação

Uma vez cozidos, os cannelloni à carbonara podem ser conservados na geladeira por no máximo 1-2 dias. 

Sugestão

Para um prato ainda mais saboroso, adicione cubos de queijo provolone defumado! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.