Ravioli com creme de queijo e ovos

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APRESENTAÇÃO

Os raviolis sempre escondem um recheio delicioso. À primeira vista, nem sempre é possível distinguir se é um recheio à base de ricota e espinafre ou de peixe, por exemplo, mas ao ver estes, você poderá imaginar o recheio. Os raviolis com creme de queijo e ovos são pequenos tesouros de massa fresca de ovo que envolvem um saboroso creme de confeiteiro salgado, à base de Parmigiano e Pecorino! Temperados com óleo, sálvia e guanciale crocante, unem o melhor de dois pratos deliciosos: raviolis manteiga e sálvia e carbonara! Cada mordida será uma explosão de sabor, suas papilas gustativas vão enlouquecer e seus convidados irão lhe agradecer! 

INGREDIENTES

Ingredientes para 60-70 raviolis
Farinha tipo 00 210 g
Sêmola de trigo duro remacinada 100 g
Ovos 165 g - (cerca de 3)
para o recheio
Leite inteiro 400 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Amido de milho (maizena) 50 g
Gemas 120 g - (cerca de 6)
Queijo pecorino 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 25 g
para temperar
Guanciale 200 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Sálvia quanto baste

Preparo

Para preparar os raviolis com creme de queijo e ovos, comece pela massa fresca. Em uma tigela, coloque a farinha 1, a semolina 2 e os ovos 3

Misture rapidamente com um garfo 4 e depois transfira a mistura para uma bancada. Então, sove brevemente com as mãos 5 para obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, você pode adicionar algumas gotas de água em temperatura ambiente para facilitar a mistura se estiver muito seca. Envolva a massa em filme plástico 6 e deixe descansar em temperatura ambiente por meia hora. 

Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o leite e o creme de leite 7 sem deixar ferver. Enquanto isso, peneire o amido de milho em uma tigela 8, adicione o Parmigiano 9 

e o Pecorino 10; misture com um batedor e, em seguida, adicione também as gemas 11 e misture tudo 12

Neste ponto, os líquidos estarão quentes, utilize-os para suavizar a mistura 13. Uma vez diluído, coloque de volta na panela 14 e cozinhe por alguns minutos, mexendo continuamente com o batedor 15

Assim que o creme estiver firme, transfira-o para uma tigela, cubra com filme plástico em contato direto 16 e deixe esfriar completamente. Depois, transfira para um saco de confeitar sem bico. Neste ponto, a massa deve estar bem descansada, retire o filme plástico e separe um pedaço 17 e cubra a parte restante com o filme plástico. Achate o pedaço separado usando um pouco de farinha 18.

Passe a massa pelos rolos de uma máquina de macarrão 19 começando pela espessura maior até alcançar a menor, ou até obter uma folha com 0,5 mm de espessura. Adicione um pouco de farinha conforme necessário e dobre a folha para torná-la o mais linear possível. Além disso, você pode cortar a folha se achar que está ficando muito longa e difícil de trabalhar 20. Assim que tiver um retângulo de 0,5 mm de espessura, prepare outro. Então, esprema o recheio em bolinhas, do tamanho de uma noz, certificando-se de espaçá-las bem 21

Em seguida, umedeça levemente a folha, se estiver muito seca 22, e cubra com a segunda camada de massa 23. Pressione bem com a ponta dos dedos para retirar o ar de dentro dos raviolis 24.

Por fim, corte a massa com um cortador serrilhado de 6 cm 25. Repita o processo até terminar os ingredientes: você deve obter 60-70 raviolis no total. Conforme forem prontos, coloque-os sobre uma grade 26 ou em uma bandeja com papel vegetal polvilhada com semolina, para secá-los por um curto período. Agora só falta cuidar do tempero. Limpe a pele do guanciale na base 27

corte-o em fatias finas e obtenha pedaços de cerca de 1 cm de espessura 28. Em uma panela grande com um fio de óleo já quente, aqueça as folhas de sálvia, depois adicione os pedaços de guanciale 29 e deixe suar por 4-5 minutos em fogo moderado, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e salgada 30. Cozinhará em no máximo dois minutos.

Então, coloque um pouco de água na panela 31 e escorra os raviolis. Refogue-os brevemente, adicionando mais água se necessário 32. Emprate e sirva imediatamente seus raviolis com creme de queijo e ovos 33.

Conservação

É recomendado consumir imediatamente os raviolis, pois se guardados após cozidos, podem perder a consistência. No entanto, se preferir, você pode mantê-los na geladeira por um dia cobertos com filme plástico.
Crus, podem ser conservados na geladeira por um dia, mantidos entre dois papéis manteiga colocados entre duas bandejas. A melhor conservação, no entanto, continua sendo o congelamento: coloque-os por meia hora em uma bandeja no congelador, passado o tempo necessário para endurecerem um pouco, coloque-os em sacos de congelamento.

Conselho

Para dar um toque mais aromático e crocante ao prato, torre frutas secas como avelãs ou amêndoas e tempere o prato. Por fim, para um sabor menos intenso, você pode preparar o creme com metade Pecorino e metade Parmigiano.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.