Ravioli com creme de queijo e ovos

- Energía Kcal 366
- Carboidratos g 26.7
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 11.9
- Gorduras g 23.5
- das quais gorduras saturadas g 9.19
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 223
- Sódio mg 225
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 60 peças
- Custo: Alto
- Notas + 30 minutos de descanso para a massa fresca
APRESENTAÇÃO
Os raviolis sempre escondem um recheio delicioso. À primeira vista, nem sempre é possível distinguir se é um recheio à base de ricota e espinafre ou de peixe, por exemplo, mas ao ver estes, você poderá imaginar o recheio. Os raviolis com creme de queijo e ovos são pequenos tesouros de massa fresca de ovo que envolvem um saboroso creme de confeiteiro salgado, à base de Parmigiano e Pecorino! Temperados com óleo, sálvia e guanciale crocante, unem o melhor de dois pratos deliciosos: raviolis manteiga e sálvia e carbonara! Cada mordida será uma explosão de sabor, suas papilas gustativas vão enlouquecer e seus convidados irão lhe agradecer!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 60-70 raviolis
- Farinha tipo 00 210 g
- Sêmola de trigo duro remacinada 100 g
- Ovos 165 g - (cerca de 3)
- para o recheio
- Leite inteiro 400 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Amido de milho (maizena) 50 g
- Gemas 120 g - (cerca de 6)
- Queijo pecorino 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g
- para temperar
- Guanciale 200 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sálvia quanto baste
Preparo

Para preparar os raviolis com creme de queijo e ovos, comece pela massa fresca. Em uma tigela, coloque a farinha 1, a semolina 2 e os ovos 3.

Misture rapidamente com um garfo 4 e depois transfira a mistura para uma bancada. Então, sove brevemente com as mãos 5 para obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, você pode adicionar algumas gotas de água em temperatura ambiente para facilitar a mistura se estiver muito seca. Envolva a massa em filme plástico 6 e deixe descansar em temperatura ambiente por meia hora.

Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o leite e o creme de leite 7 sem deixar ferver. Enquanto isso, peneire o amido de milho em uma tigela 8, adicione o Parmigiano 9

e o Pecorino 10; misture com um batedor e, em seguida, adicione também as gemas 11 e misture tudo 12.

Neste ponto, os líquidos estarão quentes, utilize-os para suavizar a mistura 13. Uma vez diluído, coloque de volta na panela 14 e cozinhe por alguns minutos, mexendo continuamente com o batedor 15.

Assim que o creme estiver firme, transfira-o para uma tigela, cubra com filme plástico em contato direto 16 e deixe esfriar completamente. Depois, transfira para um saco de confeitar sem bico. Neste ponto, a massa deve estar bem descansada, retire o filme plástico e separe um pedaço 17 e cubra a parte restante com o filme plástico. Achate o pedaço separado usando um pouco de farinha 18.

Passe a massa pelos rolos de uma máquina de macarrão 19 começando pela espessura maior até alcançar a menor, ou até obter uma folha com 0,5 mm de espessura. Adicione um pouco de farinha conforme necessário e dobre a folha para torná-la o mais linear possível. Além disso, você pode cortar a folha se achar que está ficando muito longa e difícil de trabalhar 20. Assim que tiver um retângulo de 0,5 mm de espessura, prepare outro. Então, esprema o recheio em bolinhas, do tamanho de uma noz, certificando-se de espaçá-las bem 21.

Em seguida, umedeça levemente a folha, se estiver muito seca 22, e cubra com a segunda camada de massa 23. Pressione bem com a ponta dos dedos para retirar o ar de dentro dos raviolis 24.

Por fim, corte a massa com um cortador serrilhado de 6 cm 25. Repita o processo até terminar os ingredientes: você deve obter 60-70 raviolis no total. Conforme forem prontos, coloque-os sobre uma grade 26 ou em uma bandeja com papel vegetal polvilhada com semolina, para secá-los por um curto período. Agora só falta cuidar do tempero. Limpe a pele do guanciale na base 27,

corte-o em fatias finas e obtenha pedaços de cerca de 1 cm de espessura 28. Em uma panela grande com um fio de óleo já quente, aqueça as folhas de sálvia, depois adicione os pedaços de guanciale 29 e deixe suar por 4-5 minutos em fogo moderado, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e salgada 30. Cozinhará em no máximo dois minutos.

Então, coloque um pouco de água na panela 31 e escorra os raviolis. Refogue-os brevemente, adicionando mais água se necessário 32. Emprate e sirva imediatamente seus raviolis com creme de queijo e ovos 33.