Cannoli de carne cremosos

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APRESENTAÇÃO

Vocês conhecem aquele desejo de Rocambole de carne assado que pode surgir especialmente para o almoço de domingo? Com a receita dos cannoli de carne cremosos, você poderá realizar esse desejo culinário de maneira simples e rápida, todos os dias da semana! Os cannoli de carne cremosos são como mini polpettones, recheados com queijo que, ao cozinhar, derreterá para criar um efeito saboroso e surpreendente. A selagem na frigideira ajudará a manter os sucos da carne, enquanto o forno fará o queijo derreter completamente, mantendo os cannoli de carne macios e suculentos.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 unidades
Carne de boi 650 g
Presunto cozido 100 g
Edamer 160 g
Tomilho 5 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para empanar e cozinhar
Ovos 2
Farinha de rosca quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os cannoli de carne cremosos, comece colocando a carne moída de boi em uma tigela. Tire as folhas de tomilho 1, ajuste o sal, a pimenta e acrescente um fio de azeite 2. Misture brevemente 3.

Retire cerca de 80 g de massa e coloque em uma superfície forrada com papel manteiga. Pressione com a ponta dos dedos 4 até obter um quadrado de cerca de 9-10 cm de cada lado 5. Divida as fatias de presunto cozido ao meio 6.

Depois, corte o queijo em tiras de 2 cm e posicione-o no meio de cada quadrado junto com o presunto 7, enrole bem fechando como um cannolo 8 sem selar as duas extremidades. Forme 8 cannoli no total 9.

Passe-os primeiro nos ovos batidos 10 e depois na farinha de rosca 11 e, à medida que os prepara, coloque-os em um prato 12.

Aqueça a frigideira com um pouco de azeite e depois doure os cannoli de carne de todos os lados por alguns instantes 13. Vire-os com a ajuda de colheres 14, tendo cuidado para não desmanchá-los 15.

Em seguida, coloque-os em uma assadeira com papel manteiga 16 e asse no forno, já aquecido a 170°, por cerca de 10 minutos 17. Assim que estiverem prontos, coloque-os em um prato, se preferir acompanhados de agrião, e saboreie seus cannoli de carne cremosos ainda quentes 18.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os cannoli de carne cremosos para evitar que escureçam e fiquem menos macios, mas, se necessário, você pode guardá-los na geladeira por um ou dois dias. Você pode congelá-los crus se tiver usado ingredientes frescos; deixe-os descongelar antes de cozinhá-los.

Conselho

Em vez de agrião, você pode acompanhar seus cannoli de carne com legumes da estação salteados ou batatas assadas, que sempre combinam muito bem. Varie ao seu gosto o recheio de presunto e queijo, você pode usar, por exemplo, provolone defumado, linguiça esfarelada e brócolis, speck e brie, abobrinha grelhada e caciocavallo e até mesmo nduja e queijo caciocavallo! Enfim, solte a imaginação e o paladar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.