Cannoli de carne cremosos
- Energía Kcal 256
- Carboidratos g 3.3
- dos quais açúcares g 0.5
- Proteína g 26.4
- Gorduras g 15.2
- das quais gorduras saturadas g 6.42
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 130
- Sódio mg 594
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Vocês conhecem aquele desejo de Rocambole de carne assado que pode surgir especialmente para o almoço de domingo? Com a receita dos cannoli de carne cremosos, você poderá realizar esse desejo culinário de maneira simples e rápida, todos os dias da semana! Os cannoli de carne cremosos são como mini polpettones, recheados com queijo que, ao cozinhar, derreterá para criar um efeito saboroso e surpreendente. A selagem na frigideira ajudará a manter os sucos da carne, enquanto o forno fará o queijo derreter completamente, mantendo os cannoli de carne macios e suculentos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 unidades
- Carne de boi 650 g
- Presunto cozido 100 g
- Edamer 160 g
- Tomilho 5 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para empanar e cozinhar
- Ovos 2
- Farinha de rosca quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar os cannoli de carne cremosos, comece colocando a carne moída de boi em uma tigela. Tire as folhas de tomilho 1, ajuste o sal, a pimenta e acrescente um fio de azeite 2. Misture brevemente 3.
Retire cerca de 80 g de massa e coloque em uma superfície forrada com papel manteiga. Pressione com a ponta dos dedos 4 até obter um quadrado de cerca de 9-10 cm de cada lado 5. Divida as fatias de presunto cozido ao meio 6.
Depois, corte o queijo em tiras de 2 cm e posicione-o no meio de cada quadrado junto com o presunto 7, enrole bem fechando como um cannolo 8 sem selar as duas extremidades. Forme 8 cannoli no total 9.
Passe-os primeiro nos ovos batidos 10 e depois na farinha de rosca 11 e, à medida que os prepara, coloque-os em um prato 12.
Aqueça a frigideira com um pouco de azeite e depois doure os cannoli de carne de todos os lados por alguns instantes 13. Vire-os com a ajuda de colheres 14, tendo cuidado para não desmanchá-los 15.
Em seguida, coloque-os em uma assadeira com papel manteiga 16 e asse no forno, já aquecido a 170°, por cerca de 10 minutos 17. Assim que estiverem prontos, coloque-os em um prato, se preferir acompanhados de agrião, e saboreie seus cannoli de carne cremosos ainda quentes 18.