Hambúrguer de carne feito em casa

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As coisas feitas em casa são muito mais gostosas, genuínas e também mais econômicas. Se você quiser preparar um sanduíche fantástico, siga a nossa receita de hambúrgueres de carne feitos em casa e sinta a diferença!
Nós usamos carne moída de primeira qualidade com a qual é possível criar 3 deliciosas variações de medalhões de carne: clássicos, com ervas aromáticas e com queijo. Depois, fica ao seu critério adicionar o resto! Cheddar, alface e picles para o clássico Cheeseburger americano, ou então queijo toma, batatas e molho verde para uma versão Hambúrgueres piemonteses... E neste ponto, por que não fazer com suas próprias mãos o típico pão de hambúrguer? Solte a imaginação e nos conte sobre o seu sanduíche dos sonhos, obviamente com hambúrguer de carne feito em casa!
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INGREDIENTES
- Para 2 hambúrgueres clássicos
- Carne moída de boi 360 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta 0,3
- Para 2 hambúrgueres com ervas
- Carne moída de boi 360 g
- Sálvia quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para 2 hambúrgueres com queijo
- Carne moída de boi 330 g
- Edamer 90 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os hambúrgueres de carne feitos em casa, primeiro divida a carne moída em 3 tigelas: 2 de 360 g e uma de 330 g. Pegue uma tigela de 360 g e adicione sal 1 e pimenta a gosto (2), depois misture com as mãos (3).

Coloque um aro de 11 cm de diâmetro sobre um quadrado de papel manteiga, pegue uma porção de carne de 180 g e pressione-a dentro do aro 4. Use um batedor de carne para obter uma espessura uniforme 5, depois remova o aro 6. Faça o mesmo com a porção restante de massa para preparar 2 hambúrgueres.

Agora pique as ervas aromáticas com uma faca 7 e adicione-as à segunda tigela com 360 g de carne 8. Salgue, apimente e misture com as mãos para obter uma mistura uniforme 9.

Forme 2 hambúrgueres utilizando sempre o aro e o batedor de carne 10 11. Por último, rale o queijo edamer com um ralador de furos grandes 12.

Adicione o queijo à tigela com 330 g de carne 13, salgue, apimente e misture com as mãos, depois forme os últimos 2 hambúrgueres sempre da mesma maneira 14. Seus hambúrgueres de carne feitos em casa estão prontos para serem cozidos 15!