Hambúrguer de carne feito em casa

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APRESENTAÇÃO

As coisas feitas em casa são muito mais gostosas, genuínas e também mais econômicas. Se você quiser preparar um sanduíche fantástico, siga a nossa receita de hambúrgueres de carne feitos em casa e sinta a diferença!

Nós usamos carne moída de primeira qualidade com a qual é possível criar 3 deliciosas variações de medalhões de carne: clássicos, com ervas aromáticas e com queijo. Depois, fica ao seu critério adicionar o resto! Cheddar, alface e picles para o clássico Cheeseburger americano, ou então queijo toma, batatas e molho verde para uma versão Hambúrgueres piemonteses... E neste ponto, por que não fazer com suas próprias mãos o típico pão de hambúrguer? Solte a imaginação e nos conte sobre o seu sanduíche dos sonhos, obviamente com hambúrguer de carne feito em casa!

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INGREDIENTES

Para 2 hambúrgueres clássicos
Carne moída de boi 360 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta 0,3
Para 2 hambúrgueres com ervas
Carne moída de boi 360 g
Sálvia quanto baste
Tomilho quanto baste
Alecrim quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para 2 hambúrgueres com queijo
Carne moída de boi 330 g
Edamer 90 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os hambúrgueres de carne feitos em casa, primeiro divida a carne moída em 3 tigelas: 2 de 360 g e uma de 330 g. Pegue uma tigela de 360 g e adicione sal 1 e pimenta a gosto (2), depois misture com as mãos (3).

Coloque um aro de 11 cm de diâmetro sobre um quadrado de papel manteiga, pegue uma porção de carne de 180 g e pressione-a dentro do aro 4. Use um batedor de carne para obter uma espessura uniforme 5, depois remova o aro 6. Faça o mesmo com a porção restante de massa para preparar 2 hambúrgueres.

Agora pique as ervas aromáticas com uma faca 7 e adicione-as à segunda tigela com 360 g de carne 8. Salgue, apimente e misture com as mãos para obter uma mistura uniforme 9.

Forme 2 hambúrgueres utilizando sempre o aro e o batedor de carne 10 11. Por último, rale o queijo edamer com um ralador de furos grandes 12.

 

Adicione o queijo à tigela com 330 g de carne 13, salgue, apimente e misture com as mãos, depois forme os últimos 2 hambúrgueres sempre da mesma maneira 14. Seus hambúrgueres de carne feitos em casa estão prontos para serem cozidos 15!

 

Conservação

Os hambúrgueres de carne feitos em casa podem ser conservados na geladeira, cobertos com filme plástico, por no máximo um dia.

Podem ser congelados, se você usou carne fresca.

Conselho

Cozinhe os hambúrgueres por 4-5 minutos de cada lado em uma grelha ou frigideira untada com óleo; se usar a frigideira, você pode adicionar um pouco de água após virá-los e terminar o cozimento com a tampa para que a carne permaneça macia e suculenta. O importante é não pressioná-los ou furá-los para evitar que percam seus sucos. Como alternativa, você pode cozinhar os hambúrgueres na air fryer!

Os hambúrgueres com queijo, sendo já saborosos por si só, podem ser servidos no prato com batatas assadas. O hambúrguer clássico combina perfeitamente entre duas fatias de pão macio enriquecido com maionese, tomates, alface e cebola. Por último, a versão com ervas combina deliciosamente com cheddar derretido, ketchup e bacon crocante! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.