Cantucci com Grana Padano e frutas secas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 24 peças
APRESENTAÇÃO
Vontade de um petisco antes da atividade física? As frutas secas são ideais, ainda melhor se mergulhadas em uma massa saborosa e nutritiva à base de Grana Padano DOP. Estamos falando dos cantucci com Grana Padano e frutas secas, deliciosos e crocantes biscoitinhos salgados para enriquecer a cesta de pães ou para um lanche de campeões! Antes de um treino ou logo depois, eles darão a energia certa. Mas também são perfeitos para enriquecer um buffet, servidos como petisco para um jantar ou almoço entre amigos ou preparados e levados para o escritório como lanche. Qualquer que seja a ocasião, preparar os cantucci com Grana Padano e frutas secas é sempre uma boa ideia!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 24 cantucci
- Grana Padano DOP 60 g - Reserva Acima de 20 meses
- Claras 90 g - (de cerca de 3 ovos médios) em temperatura ambiente
- Farinha tipo 0 200 g
- Amêndoas 20 g - brutas
- pistachios 20 g
- Azeite virgem extra 10 g
Preparo

Para preparar os cantucci com Grana Padano e frutas secas, comece colocando em uma tigela a farinha, o Grana Padano DOP ralado 1, o óleo 2 e as claras de ovo 3.

Misture bem com as mãos 4 e amasse até obter uma massa homogênea. Adicione as frutas secas, as amêndoas 5 e os pistaches 6.

Misture primeiro na tigela 7, depois transfira tudo para uma superfície de trabalho e modele em formato de um tronco com cerca de 4 cm de largura 8. Achate ligeiramente o tronco 9

e coloque-o em uma assadeira coberta com papel manteiga 10. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Retire do forno 11 e corte o tronco em fatias de cerca de 0,5 cm para criar os cantucci 12. Com essas quantidades você obterá cerca de 24.

Recoloque na assadeira forrada com papel manteiga os biscoitos 13 e asse novamente em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 25 minutos, até que estejam bem dourados 14. Depois, retire do forno os seus cantucci com Grana Padano e frutas secas e deixe esfriar, depois saboreie-os 15.