Grissini com Grana Padano

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Makes: 20 peças
- Notas + 1 hora de fermentação
APRESENTAÇÃO
Qual é o petisco italiano mais crocante? Sem dúvida, os grissini! Esses palitos originários de Turim, com suas antigas origens, não só nunca saíram de moda como também ganharam, ao longo do tempo, inúmeras variações saborosas. Nós também nos aventuramos em diversas receitas criativas, como os grissini tricolore, feitos com três massas de sabores diferentes, ou os grissini de massa folhada com tomate, fáceis e rápidos. Agora propomos os grissini com Grana Padano, com um delicado sabor de queijo e uma agradável nota crocante e colorida conferida pelas sementes mistas. Esses grissini são perfeitos para enriquecer o cesto de pão e abrir o apetite de seus convidados com sabores simples e genuínos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 grissinis
- Farinha tipo 00 250 g
- Água 115 g - morna
- Grana Padano DOP 60 g - para ralar
- Azeite virgem extra 20 g
- Fermento biológico fresco 2 g
- Sal fino 5 g
- Sementes de gergelim quanto baste
- Sementes de abóbora quanto baste
- Semente de linho quanto baste
Preparo

Para preparar os grissini com Grana Padano, primeiro dissolva o fermento na água, mexendo com uma colher 1. Despeje a farinha e o Grana Padano DOP ralado em uma tigela 2 e adicione sal 3.

Despeje lentamente a água onde você dissolveu o fermento 4 e incorpore também o azeite de oliva 5. Misture com as mãos para integrar os ingredientes e absorver os líquidos 6.

Uma vez que você tenha uma massa homogênea, transfira-a para uma superfície lisa e trabalhe-a mais um pouco para criar um bloco compacto 7. Coloque-a em uma tigela, cubra com filme plástico 8 e deixe crescer por 1 hora no forno desligado com a luz acesa ou em um ambiente morno. Após esse tempo, a massa terá crescido 9.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha 10, estenda a massa com um rolo 11 até atingir uma espessura de cerca de 3 mm 12.

Corte tiras de aproximadamente 2 cm de largura com uma roda lisa 13. Role as tiras com as mãos sobre a superfície para formar os clássicos grissini 14 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a superfície dos grissini com água 15.

Distribua as sementes a gosto 16 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 190 graus por 18 minutos. Quando estiverem assados, retire os grissini com Grana Padano do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de saboreá-los 18.