Rolls com Grana Padano e vegetais

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APRESENTAÇÃO

Quantos petiscos saborosos se podem criar com a Massa Folhada! Mas se as clássicas Mini pizzas de massa folhada já não são suficientes para você, hoje propomos uma ideia ainda mais deliciosa: os rolls folhados com Grana Padano e vegetais. O recheio de vegetais à base de chicória, cogumelos e amêndoas, simples e saboroso, é envolto por uma primeira camada de massa folhada e por uma segunda camada de Massa de pizza para um resultado de dupla consistência, macio e crocante ao mesmo tempo. Perfeitos para um aperitivo diferente do habitual, os rolls folhados com Grana Padano e vegetais serão os protagonistas do seu buffet!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 13 rolls
Massa de pizza 400 g - (já aberta)
Massa folhada 230 g - retangular
Catalunha 400 g
Cogumelos champignon 150 g
Grana Padano DOP 50 g - Reserva acima de 20 meses
Amêndoas em lâminas 40 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os rolls com Grana Padano e vegetais, primeiro prepare a chicória: elimine a parte final dos talos 1, corte-a em 3 partes 2 e lave em água corrente 3.

Em uma frigideira, doure um dente de alho com casca em um fio de azeite 4, depois adicione a chicória, cubra com a tampa 5 e cozinhe em fogo médio por 8 minutos. Ajuste o sal 6 e pimenta na chicória e deixe esfriar.

Agora cuide dos cogumelos: com uma faquinha, elimine a extremidade do talo e descasque a parte externa da cúpula 7, depois esfregue delicadamente os cogumelos com um papel toalha umedecido para remover os resíduos de terra 8 e corte-os em fatias finas 9.

Em uma frigideira, doure um dente de alho com um fio de azeite, depois adicione os cogumelos 10, sal e pimenta 11 e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, depois deixe esfriar.

Por fim, toste as amêndoas em uma frigideira bem quente por cerca de 3 minutos, tomando cuidado para não queimá-las 13. Neste ponto, você pode começar a montar os ingredientes: estenda o rolo de massa folhada sobre a bancada 14, depois estenda o rolo de massa de pizza por cima, fazendo-os coincidir 15.

Distribua a chicória por toda a superfície, deixando uma margem nos bordos, depois adicione os cogumelos 16 e as amêndoas tostadas, reservando algumas para a decoração 17. Finalmente, cubra tudo com as fatias de Grana Padano DOP que você obteve com a ajuda de um cortador de legumes 18.

Enrole a dupla camada de massa sobre si mesma do lado mais longo 19 e pressione delicadamente para selar a junção 20, depois elimine as extremidades e corte o rolo em rodelas de 3 cm de espessura 21.

Transfira as rodelas para uma assadeira forrada com papel manteiga e decore com as amêndoas reservadas 22, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos, posicionando a assadeira no meio do forno. Uma vez dourados, retire do forno 23 e sirva os seus rolls folhados com Grana Padano e vegetais ainda quentes 24!

Conservação

Recomendamos consumir os rolls folhados com Grana Padano e vegetais no mesmo dia. Não é aconselhável congelar.

Conselho

Você pode substituir a chicória por outro vegetal de folha de sua preferência!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.