Capesante al vino

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APRESENTAÇÃO

As vieiras ao vinho são um típico tapa espanhol que pode se tornar uma ótima entrada saborosa, simples de preparar mas com um toque refinado.
As vieiras ao vinho são recheadas com cogumelos champignon, flambados com vinho branco, e gratinados no forno: serão uma agradável surpresa para o seu paladar! Se você é amante dessa iguaria do mar, descubra também as mais clássicas vieiras Vieiras gratinadas ou a nossa versão das Vieiras gratinadas com berinjela!

INGREDIENTES
Vieiras 8
Cogumelos champignon 250 g
Salsa 20 g
Manteiga 20 g
Vinho branco seco 50 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as vieiras ao vinho, comece lavando e secando muito bem os cogumelos. Corte-os finamente 1 e doure-os em uma frigideira na qual você terá derretido a manteiga, um fio de azeite de oliva extravirgem e o alho esmagado (2-3).

Flambe com o vinho branco 4, adicione uma pitada de salsa 5 e junte o creme de leite 6, deixe cozinhar até que atinja uma consistência cremosa.

O recheio das vieiras ao vinho não deve ficar muito seco 7. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Pegue agora uma assadeira e cubra-a com papel manteiga. Com tiras de papel alumínio, forme círculos (8-9) que, colocados na base de cada concha, servirão de suporte para as vieiras ao vinho.

Coloque as vieiras sobre seus suportes, salgue e apimente levemente para que fiquem saborosas 10, prossiga colocando sobre as vieiras o recheio previamente preparado 11 e asse a 200°C por 20 minutos em forno estático. Nos últimos 5 minutos, ligue o grill para obter uma bela gratinação. O tapa vieiras ao vinho está pronto para ser saboreado!

Conservação

Consuma o tapa vieiras ao vinho recém-preparado.

Conselho

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.