Camarões com alho e pimenta

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 158
- Carboidratos g 2.4
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 9.3
- Gorduras g 12.4
- das quais gorduras saturadas g 1.81
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 101
- Sódio mg 296
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Cansado dos mesmos petiscos?
Hoje nós propomos uma receita espanhola: camarões com alho e pimenta.
Os camarões com alho e pimenta são uma preparação simples e rápida, servida na Espanha como tapa, ou lanche, durante os aperitivos.
Preparar os camarões com alho e pimenta é realmente muito simples: basta cozinhar os camarões na frigideira com óleo, alho e pimenta vermelha fresca e no final temperá-los com pimenta-do-reino moída.
Sirva os camarões com alho e pimenta assim que prontos, se desejar pode acompanhá-los com uma salada fresca ou maionese.
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- INGREDIENTES
- Camarões 500 g
- Azeite virgem extra 6 colheres
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Pimenta fresca 1
Preparo

Para preparar a tapa de camarões com alho e pimenta comece limpando os camarões: descasque-os 1 e, com a ajuda de uma faca, remova o fio preto intestinal 2. Coloque uma frigideira para aquecer com 6 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo moderado 3,

depois adicione dois dentes de alho e deixe dourar 4. Enquanto isso prepare a pimenta: lave-a, remova o pedúnculo 5 e corte-a ao meio para eliminar todas as sementes 6,

depois pique finamente e adicione ao óleo 7. Assim que o óleo estiver temperado, adicione os camarões 8 e cozinhe-os de ambos os lados por 3-4 minutos. Tenha cuidado para não cozinhá-los excessivamente, caso contrário perderão sabor e ficarão duros. Finalmente ajuste o sal e adicione pimenta a gosto para temperar 9. Sirva sua tapa de camarões com alho e pimenta imediatamente. Se desejar, você pode acompanhar a tapa de camarões com alho e pimenta com maionese, servir com salada ou com torradas.