Camarões com alho e pimenta

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APRESENTAÇÃO

Cansado dos mesmos petiscos?
Hoje nós propomos uma receita espanhola: camarões com alho e pimenta.
Os camarões com alho e pimenta são uma preparação simples e rápida, servida na Espanha como tapa, ou lanche, durante os aperitivos.
Preparar os camarões com alho e pimenta é realmente muito simples: basta cozinhar os camarões na frigideira com óleo, alho e pimenta vermelha fresca e no final temperá-los com pimenta-do-reino moída.
Sirva os camarões com alho e pimenta assim que prontos, se desejar pode acompanhá-los com uma salada fresca ou maionese.

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INGREDIENTES
Camarões 500 g
Azeite virgem extra 6 colheres
Alho 2 dentes
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta fresca 1

Preparo

Para preparar a tapa de camarões com alho e pimenta comece limpando os camarões: descasque-os 1 e, com a ajuda de uma faca, remova o fio preto intestinal 2. Coloque uma frigideira para aquecer com 6 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo moderado 3,

depois adicione dois dentes de alho e deixe dourar 4. Enquanto isso prepare a pimenta: lave-a, remova o pedúnculo 5 e corte-a ao meio para eliminar todas as sementes 6,

depois pique finamente e adicione ao óleo 7. Assim que o óleo estiver temperado, adicione os camarões 8 e cozinhe-os de ambos os lados por 3-4 minutos. Tenha cuidado para não cozinhá-los excessivamente, caso contrário perderão sabor e ficarão duros. Finalmente ajuste o sal e adicione pimenta a gosto para temperar 9. Sirva sua tapa de camarões com alho e pimenta imediatamente. Se desejar, você pode acompanhar a tapa de camarões com alho e pimenta com maionese, servir com salada ou com torradas.

Conservação

Os camarões com alho e pimenta devem ser consumidos imediatamente.

Dica

Se preferir, pode substituir os camarões usando lagostins.

Curiosidade

As tapas são preparações típicas da tradição gastronômica espanhola que são servidas em pequenas porções durante aperitivos ou como entrada, geralmente acompanhadas de bebidas alcoólicas ou não alcoólicas. Uma lenda espanhola conta que o nome "tapa" deriva do hábito de cobrir o copo com uma "tapa", um pratinho, para protegê-lo dos insetos. O pratinho vazio foi posteriormente preenchido com as delícias que podemos apreciar e saborear hoje.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.