Croquetas (croquetes)

- Energía Kcal 151
- Carboidratos g 11.3
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 5.4
- Gorduras g 9.4
- das quais gorduras saturadas g 2.09
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 18
- Sódio mg 139
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 24 peças
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso
APRESENTAÇÃO
As croquetas (croquetes) são um prato típico espanhol muito difundido no sul da Espanha, mas encontrado em todo o país.
As croquetas são servidas nos bares como tapa (petisco), para comer enquanto se saboreia uma boa cerveja fresca, geralmente acompanhada de outros petiscos tradicionais, como por exemplo a tortilha de batatas.
A preparação das croquetas é muito semelhante à das croquetes italianas, só que em vez de usar uma base de batatas cozidas, usa-se uma base de molho bechamel misturado com outros ingredientes, que podem variar: presunto cru, frango, espinafre, presunto cozido, lulas, camarões, atum etc.
Originalmente, as croquetas eram um prato criado com as sobras de outro prato famoso chamado cocido, uma sopa feita com grão-de-bico, legumes e diversos tipos de carne.
Não perca também a receita das croquetes de espinafre, fácil e saborosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 croquetes
- Caldo de carne 400 ml
- Farinha tipo 00 250 g
- Leite inteiro 400 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Cebolas 90 g
- Atum em conserva 250 g - escorrido
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Ingredientes para empanar e fritar
- Ovos 1
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
- Leite inteiro 3 colheres
Preparação

Para fazer as croquetas, comece preparando a massa: descasque e corte finamente meia cebola, depois refogue em fogo baixo com três colheres de sopa de óleo até que esteja completamente murcha, isso pode levar cerca de 15 minutos 1. Se a cebola ficar muito seca, adicione um pouco de água quente para evitar que queime. Adicione o atum escorrido, mexendo lentamente, e cozinhe até que esteja bem dourado 2. Neste ponto, adicione a farinha 3,

misture bem e comece a adicionar o caldo 4 e o leite 5, uma concha de cada vez, mexendo constantemente por 10 minutos: a massa estará pronta quando se soltar facilmente da superfície da frigideira. Salgue e apimente a gosto para dar sabor 6,

depois transfira a mistura para uma bandeja plana e larga onde deixará esfriar 7. Agora dedique-se à cobertura: em uma tigela, bata um ovo junto com três colheres de sopa de leite 8, depois prepare um prato abundante de farinha e um prato com farinha de rosca 9.

Assim que a massa das croquetas estiver fria, forme quenelles de cerca de 5 cm de comprimento, ajudando-se com duas colheres mergulhadas em óleo, para evitar que a massa grude 10. Agora passe as croquetas primeiro na farinha, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca e frite em óleo quente abundante 11. Quando estiverem prontas, escorra as croquetas em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo 12. As tapas croquetas estão prontas, sirva-as em um prato de servir ainda quentes.