Peixe-espada à siciliana
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 381
Se você ama os sabores intensos da culinária siciliana, não pode perder a caponata de peixe-espada: uma deliciosa variação marinha da tradicional Caponata siciliana. Nesta receita, o peixe-espada junta-se às berinjelas fritas, às azeitonas, alcaparras e ao aipo para criar um prato rico, equilibrado e perfeito tanto como entrada quanto como prato principal.
A caponata de peixe-espada é ideal para servir morna nos meses de verão ou para preparar com antecedência para um jantar especial. O contraste agridoce, típico da caponata clássica, enriquece-se com a delicadeza do peixe, oferecendo uma combinação de sabores que surpreenderá de forma agradável. Um prato simples de realizar, mas capaz de impressionar!
Aqui você encontrará outras variações deliciosas da caponata:
Para preparar a caponata de peixe-espada, corte as extremidades das berinjelas e corte-as primeiro em fatias de 1 cm 1 e depois em cubos 2. Fatie também os talos de aipo 3.
Finalmente, limpe e fatie a cebola 4. Em uma panela, aqueça o óleo de sementes até a temperatura de 175°, depois mergulhe as berinjelas em cubos 5. Frite até dourar, por cerca de 2-3 minutos, em seguida, escorra as berinjelas 6.
Transfira as berinjelas fritas para uma bandeja forrada com papel absorvente 7, para secar o excesso de óleo. Corte o peixe-espada em cubos de cerca de dois cm 8. Aqueça o óleo em uma frigideira 9.
Adicione as cebolas fatiadas 10 e deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos, depois adicione os tomates pelados 11 e tempere com sal 12.
Adicione também as alcaparras dessalgadas 13, as azeitonas verdes 14 e o aipo fatiado 15.
Agora adicione o vinagre 16, o açúcar 17 e as folhas de manjericão 18.
Adicione os pinhões 19, o peixe-espada em cubos 20 e as berinjelas fritas 21.
Cozinhe por 15 minutos em fogo moderado 22. Uma vez pronto 23, ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e sirva imediatamente a sua caponata de peixe-espada 24!