Caprese de limão

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APRESENTAÇÃO

Inspirados por uma das sobremesas clássicas da confeitaria campana, a célebre caprese de chocolate, experimentamos uma versão mais clara e perfumada com cítricos: a caprese de limão. Da terra de origem, adotamos os perfumados frutos dourados que conferirão um aroma único e inconfundível à caprese. Esta variante delicada e clara é uma sobremesa perfeita para ser saboreada acompanhada de um copo fresco de limoncello feito em casa com os grandes e suculentos limões de Sorrento. Se você está planejando uma festa e busca ideias saborosas para enriquecer o buffet de sobremesas, pode pensar em propor ambas as delícias para uma sobremesa em estilo black&white e assim agradar ao paladar de todos os seus convidados!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Farinha de amêndoas 170 g
Chocolate Branco 100 g
Casca de limão 3
Manteiga 100 g - em temperatura ambiente
Gemas 80 g - em temperatura ambiente
Claras 175 g - em temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro 150 g
Fécula de batata 40 g
Fermento em pó para bolos 5 g
Sabor limão 2 ml
Sal fino 1 pitada
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar a caprese de limão, primeiro rale o chocolate branco 1 e a casca dos limões 2, reserve. Coloque a manteiga amolecida em uma tigela 3,

adicione metade da quantidade de açúcar 4 e bata a mistura com uma batedeira elétrica 5. Assim que os ingredientes estiverem misturados, aromatize com a casca de limão 6.

e uma pitada de sal 7. Mantendo a batedeira em ação, adicione também as gemas 8 e, quando a mistura estiver homogênea 9,

adicione o aroma de limão 10. Reserve a massa e, em outra tigela grande, coloque a farinha de amêndoas e o chocolate branco ralado 11. Peneire os ingredientes secos restantes: o amido de milho e o fermento 12.

Misture e reserve 13. Agora, coloque em uma tigela as claras e a metade restante do açúcar 14, bata com a batedeira elétrica 15

até obter uma mistura brilhante e espumosa, não deve bater em ponto de neve, mas deve formar o clássico bico de pássaro 16. Agora, retome a mistura de ovos e incorpore, alternando, 1/3 das claras 17 e 1/3 dos ingredientes secos 18 misture e continue ainda

até esgotar os ingredientes. Uma vez pronta, a massa ficará bastante compacta 19, unte e enfarinhe com o amido de milho uma forma de 22 cm de diâmetro, então despeje a massa 20 e nivele com a espátula para distribuí-la de maneira uniforme 21.

Asse o bolo em forno ventilado pré-aquecido a 170°C por 45 minutos; uma vez pronto, retire do forno 22, deixe amornar e depois desenforme sua caprese de limão e sirva polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro (23-24).

Conservação

O bolo caprese de limão pode ser conservado em temperatura ambiente, em local fresco, sob uma cúpula de vidro por 3-4 dias. É possível congelar o bolo, de preferência sem açúcar de confeiteiro; para facilitar, você pode já cortá-lo em porções.

Conselho

Para obter um bom resultado, é importante usar farinha de amêndoas e não amêndoas trituradas, que seriam menos refinadas. Recomendamos também usar os ingredientes em temperatura ambiente, para obter a consistência correta da massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.