Caprese de limão

- Energía Kcal 347
- Carboidratos g 29.8
- dos quais açúcares g 26.1
- Proteína g 6.8
- Gorduras g 22.3
- das quais gorduras saturadas g 8.11
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 133
- Sódio mg 127
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Inspirados por uma das sobremesas clássicas da confeitaria campana, a célebre caprese de chocolate, experimentamos uma versão mais clara e perfumada com cítricos: a caprese de limão. Da terra de origem, adotamos os perfumados frutos dourados que conferirão um aroma único e inconfundível à caprese. Esta variante delicada e clara é uma sobremesa perfeita para ser saboreada acompanhada de um copo fresco de limoncello feito em casa com os grandes e suculentos limões de Sorrento. Se você está planejando uma festa e busca ideias saborosas para enriquecer o buffet de sobremesas, pode pensar em propor ambas as delícias para uma sobremesa em estilo black&white e assim agradar ao paladar de todos os seus convidados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Farinha de amêndoas 170 g
- Chocolate Branco 100 g
- Casca de limão 3
- Manteiga 100 g - em temperatura ambiente
- Gemas 80 g - em temperatura ambiente
- Claras 175 g - em temperatura ambiente
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Fécula de batata 40 g
- Fermento em pó para bolos 5 g
- Sabor limão 2 ml
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar a caprese de limão, primeiro rale o chocolate branco 1 e a casca dos limões 2, reserve. Coloque a manteiga amolecida em uma tigela 3,

adicione metade da quantidade de açúcar 4 e bata a mistura com uma batedeira elétrica 5. Assim que os ingredientes estiverem misturados, aromatize com a casca de limão 6.

e uma pitada de sal 7. Mantendo a batedeira em ação, adicione também as gemas 8 e, quando a mistura estiver homogênea 9,

adicione o aroma de limão 10. Reserve a massa e, em outra tigela grande, coloque a farinha de amêndoas e o chocolate branco ralado 11. Peneire os ingredientes secos restantes: o amido de milho e o fermento 12.

Misture e reserve 13. Agora, coloque em uma tigela as claras e a metade restante do açúcar 14, bata com a batedeira elétrica 15

até obter uma mistura brilhante e espumosa, não deve bater em ponto de neve, mas deve formar o clássico bico de pássaro 16. Agora, retome a mistura de ovos e incorpore, alternando, 1/3 das claras 17 e 1/3 dos ingredientes secos 18 misture e continue ainda

até esgotar os ingredientes. Uma vez pronta, a massa ficará bastante compacta 19, unte e enfarinhe com o amido de milho uma forma de 22 cm de diâmetro, então despeje a massa 20 e nivele com a espátula para distribuí-la de maneira uniforme 21.

Asse o bolo em forno ventilado pré-aquecido a 170°C por 45 minutos; uma vez pronto, retire do forno 22, deixe amornar e depois desenforme sua caprese de limão e sirva polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro (23-24).