Torta caprese
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 461
Inspirados por uma das sobremesas clássicas da confeitaria campana, a célebre caprese de chocolate, experimentamos uma versão mais clara e perfumada com cítricos: a caprese de limão. Da terra de origem, adotamos os perfumados frutos dourados que conferirão um aroma único e inconfundível à caprese. Esta variante delicada e clara é uma sobremesa perfeita para ser saboreada acompanhada de um copo fresco de limoncello feito em casa com os grandes e suculentos limões de Sorrento. Se você está planejando uma festa e busca ideias saborosas para enriquecer o buffet de sobremesas, pode pensar em propor ambas as delícias para uma sobremesa em estilo black&white e assim agradar ao paladar de todos os seus convidados!
Para preparar a caprese de limão, primeiro rale o chocolate branco 1 e a casca dos limões 2, reserve. Coloque a manteiga amolecida em uma tigela 3,
adicione metade da quantidade de açúcar 4 e bata a mistura com uma batedeira elétrica 5. Assim que os ingredientes estiverem misturados, aromatize com a casca de limão 6.
e uma pitada de sal 7. Mantendo a batedeira em ação, adicione também as gemas 8 e, quando a mistura estiver homogênea 9,
adicione o aroma de limão 10. Reserve a massa e, em outra tigela grande, coloque a farinha de amêndoas e o chocolate branco ralado 11. Peneire os ingredientes secos restantes: o amido de milho e o fermento 12.
Misture e reserve 13. Agora, coloque em uma tigela as claras e a metade restante do açúcar 14, bata com a batedeira elétrica 15
até obter uma mistura brilhante e espumosa, não deve bater em ponto de neve, mas deve formar o clássico bico de pássaro 16. Agora, retome a mistura de ovos e incorpore, alternando, 1/3 das claras 17 e 1/3 dos ingredientes secos 18 misture e continue ainda
até esgotar os ingredientes. Uma vez pronta, a massa ficará bastante compacta 19, unte e enfarinhe com o amido de milho uma forma de 22 cm de diâmetro, então despeje a massa 20 e nivele com a espátula para distribuí-la de maneira uniforme 21.
Asse o bolo em forno ventilado pré-aquecido a 170°C por 45 minutos; uma vez pronto, retire do forno 22, deixe amornar e depois desenforme sua caprese de limão e sirva polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro (23-24).