Torta de chocolate branco e limão
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 3 h
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bolo de chocolate branco e limão é uma verdadeira sobremesa de confeitaria. Uma receita simples, mas que requer 3 preparações principais. Como primeira coisa, você só terá que preparar a base deste bolo. Os ingredientes são os clássicos: manteiga, açúcar, ovos e farinha, mas para enriquecê-la, adicionamos limões semi cristalizados em seu interior. O bolo de chocolate branco é uma sobremesa equilibrada, graças à doçura do chocolate branco e ao sabor fresco e ácido do limão. Vamos preparar juntos uma pasta de limões realmente especial, para espalhar sobre todo o bolo, mas o verdadeiro toque delicioso vem no final: uma deliciosa ganache de chocolate branco completará a sobremesa! Você só terá que decorar com raspas de limão e escolher a melhor ocasião para saborear este bolo!
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INGREDIENTES
- para a massa (para uma forma de 24 cm)
- Farinha tipo 00 140 g
- Manteiga 140 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Sal fino 3 g
- Casca de limão 1 - ralada
- Gemas 140 g - (cerca de 7)
- Claras 210 g - (cerca de 7)
- Chocolate Branco 80 g
- Açúcar 210 g
- Limão cristalizado 200 g
- para a ganache de chocolate branco
- Chocolate Branco 350 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
Preparação
Para preparar o bolo de chocolate branco e limão, coloque a manteiga em uma tigela 1, adicione o açúcar de confeiteiro 2 e bata com a batedeira elétrica 3.
Assim que obter um creme liso, adicione também o sal e as gemas 4 e mexa novamente com a batedeira 5 até ficarem bem incorporadas. Na tigela de uma batedeira planetária, coloque as claras 6.
Comece a batê-las com o batedor e quando estiverem espumosas, adicione também o açúcar granulado 7, continue batendo. Enquanto isso, no composto de gemas, adicione as raspas de limão 8 e o chocolate branco derretido a uma temperatura de 40° 9.
Misture bem para incorporar 10. Assim que as claras estiverem firmes, desligue a batedeira 11. Incorpore as claras em duas etapas ao composto de gemas e chocolate 12.
Misture com uma espátula de baixo para cima, tentando não desmontar o composto 13. Agora, em uma tigela, coloque a farinha, adicione o limão cristalizado em cubinhos 14 e misture com uma colher 15.
Despeje a farinha e os cristalizados no composto de ovos 16 e misture delicadamente até obter uma massa homogênea 17. Transfira para uma forma de 24 cm previamente untada e enfarinhada 18.
Nivele a superfície e asse em forno estático preaquecido a 170° por 35 minutos. Lave os limões e perfure-os várias vezes em toda a superfície 20. Transfira-os para uma panela e adicione água 21.
Cozinhe por 90 minutos 22, depois escorra os limões e corte-os ao meio 23. Retire as sementes com uma colher 24 e corte-os em pedaços.
Transfira a polpa dos limões para um recipiente alto e adicione o açúcar 25. O açúcar deve ser 50% do peso da polpa. Bata tudo com um mixer 26 e transfira para uma panelinha. Adicione o cardamomo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando 27.
Transfira para uma tigelinha 28 e deixe esfriar. Neste ponto, prepare a ganache. Aqueça o creme de leite 29 e derreta o chocolate branco 30.
Despeje o creme de leite quente no chocolate pouco a pouco 31 e misture com uma espátula 32. Bata então com um mixer por alguns segundos 33 e deixe amornar.
Uma vez que o bolo estiver frio, transfira-o para um prato 34, despeje por cima o creme de limões 35 e usando uma espátula, cubra toda a superfície, incluindo as bordas 36.
Despeje no centro também a ganache de chocolate branco 37 e decore com tirinhas de chocolate branco 38. O bolo de chocolate branco e limão está pronto para servir 39!