Mini capreses de chocolate e pimenta

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As mini capreses de chocolate e pimenta são porções individuais perfeitas para servir como sobremesa. Elas se inspiram em um dos bolos napolitanos mais amados, a caprese, mas têm um toque a mais em relação à versão original! Essas tortinhas macias e deliciosas são tão especiais graças à adição da pimenta, uma especiaria que combina perfeitamente com o chocolate. Vocês conseguirão aguçar o paladar dos seus convidados, que ficarão extasiados com o sabor... as papilas gustativas vão enlouquecer e temos certeza de que com as mini capreses de chocolate e pimenta vocês conseguirão conquistar até a pessoa que mais amam!
Experimentem também essas deliciosas variações do bolo caprese:
- Torta caprese de pistache
- Caprese de limão
- Mini capreses de avelã
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tortinhas de 10 cm
- Chocolate amargo 115 g
- Farinha de amêndoas 115 g
- Açúcar de confeiteiro 115 g
- Manteiga 115 g - macio
- Claras 100 g
- Gemas 60 g
- Fécula de batata 20 g
- Fermento químico em pó 3 g
- Pimenta em pó 2 colherinhas
- Sal fino 1 pitada
- Cacau em pó amargo 10 g
- para decorar
- Iogurte grego 100 g
- Hortelã quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Framboesas quanto baste
Preparação

Para preparar as mini capreses de chocolate e pimenta, a primeira coisa a fazer é ralar o chocolate amargo; em seguida, corte a manteiga em cubos e transfira para uma tigela. Ela deve estar macia, mas ainda plástica. Adicione metade do açúcar de confeiteiro 1 e, com uma batedeira elétrica, bata tudo por cerca de 5 minutos 2. Depois, acrescente o sal 3

e as gemas 4. Bata tudo por mais 5 minutos até obter uma mistura fofa e lisa 5. Adicione a pimenta à farinha de amêndoas 6

e despeje tudo em outra tigela com o chocolate ralado 7. Peneire depois o amido de milho, o fermento 8 e o cacau em pó 9.

Misture todos os ingredientes secos 10. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro restante 11, elas não devem estar em ponto de neve firme, mas sim consistentes, formando o típico "bico de pássaro" 12.

Adicione cerca de 1/3 das claras à mistura de manteiga e ovos; incorpore-as misturando delicadamente com uma espátula de baixo para cima 13. Depois, acrescente também 1/3 dos ingredientes secos 14 e misture delicadamente. Em seguida, adicione novamente metade das claras 15

e metade dos ingredientes secos 16 e continue assim até terminar os ingredientes e obter uma massa homogênea e consistente 17. Unte 4 formas de 10 cm de diâmetro e preencha-as com a massa 18.

Coloque as forminhas em uma assadeira 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 20 minutos. Quando estiverem assadas, retire as tortinhas do forno 20 e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Decore com açúcar de confeiteiro, uma quenelle de iogurte, framboesas e hortelã e sirva suas mini capreses 21.