Balas de ricota e espinafre
- Energía Kcal 608
- Carboidratos g 52.9
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 22.3
- Gorduras g 34.2
- das quais gorduras saturadas g 19.23
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 263
- Sódio mg 720
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas Mais o tempo de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
As balas de ricota e espinafre são um prato principal genuíno e saboroso, uma divertida releitura de um clássico imortal: os Ravioli de ricota e espinafre com manteiga e sálvia.
Para preparar as balas de ricota e espinafre, é necessário preparar a massa de ovo, preparar o recheio, abrir a massa, moldar as balas e deixá-las secar em uma tábua de corte. Por fim, são cozidas em água fervente e temperadas com manteiga derretida e sálvia.
Um prato principal leve e simples: as crianças vão adorar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de ovo
- Farinha tipo 00 250 g
- Ovos 2
- Gemas 1
- para o recheio
- Espinafre 250 g
- Ricota de vaca 125 g
- Sal quanto baste
- Noz-moscada 1 pitada
- Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho
- Manteiga 100 g
- Sálvia 6 folhas
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - para ralar
Preparação
Para preparar as balas de ricota e espinafre, comece pela Massa fresca de ovo (massa e formatos). Em uma tigela, coloque a farinha, reservando cerca de 50 g para adicionar se necessário 1; depois adicione os ovos 2 e misture tudo na mesma tigela 3. Quando os ovos forem absorvidos, pode prosseguir em uma superfície de trabalho e amasse até que a massa fique lisa e elástica.
Uma vez pronta, dê-lhe uma forma esférica 4, envolva com filme plástico e deixe descansar em local fresco com luz acesa por cerca de 30 minutos. Dedique-se à preparação do recheio: cozinhe o espinafre em pouquíssima água salgada 5 ou cozinhe-o no vapor ou simplesmente salteie em fogo baixo em uma frigideira antiaderente. Depois, esprema e pique finamente 6. Uma vez cozido e bem espremido, o espinafre pesará cerca de 100 gr.
Coloque o espinafre picado em uma tigela onde você adicionará a ricota e o Grana Padano DOP ralado 7, a noz-moscada, o sal e a pimenta 8. Misture todos os ingredientes até obter um composto macio, mas compacto 9.
Abra a massa de ovo em uma folha muito fina, que você cortará em retângulos de 10x8 cm 10. No centro de cada retângulo de massa, coloque uma colher de chá rasa de recheio 11 e enrole a folha sobre si mesma pelo lado mais longo 12.
Agora modele suas balas: gire no sentido horário a aba direita 13 e no sentido anti-horário a esquerda, como para fechar o papel de uma bala 14. Corte as bordas externas de ambas as abas com uma roda dentada 15.
Depois de modelar todas as balas, coloque-as em uma tábua enfarinhada e deixe secar por cerca de uma hora 16. Cozinhe a massa em água salgada fervente por pelo menos 5 minutos 17, enquanto isso, em uma frigideira, doure as folhas de sálvia na manteiga derretida 18. Uma vez cozidas, escorra as balas e tempere com a manteiga e a sálvia e com parmesão ralado a gosto. Suas balas de ricota e espinafre estão prontas para serem servidas!