Alcachofras recheadas vegetarianas
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 38 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As alcachofras recheadas vegetarianas são um prato principal saboroso e nutritivo, perfeito para quem busca uma alternativa leve aos clássicos alcachofras recheadas. Nesta versão, de fato, não se utiliza carne, mas ainda assim você obterá um prato rico em sabor. A cocção no forno deixa as alcachofras levemente crocantes por fora, enquanto o recheio fica macio e suculento. Este último é uma mistura equilibrada de ingredientes: o Pão de forma dá estrutura enquanto as nozes e o granulado de avelã conferem a nota crocante. Para a parte cremosa encontramos os Queijo cottage, enquanto o pecorino ralado adiciona sabor e a casca de limão frescor. Perfeitas para as mais variadas ocasiões, as alcachofras recheadas vegetarianas são uma ótima solução para unir gosto e bem-estar à mesa!
Descubra também estas variações vegetarianas de alcachofras recheadas:
- Alcachofras recheadas com ovos e queijo
- Alcachofras ammuddicati
- Alcachofras à romana
- Alcachofras recheadas com lentilhas
- INGREDIENTES
- Alcachofras 8
- Queijo tipo cottage 200 g
- Pão de forma branco 80 g
- Miolo de nozes 40 g
- Granulado de avelã 30 g
- Ovos 1
- Casca de limão 1
- Manjerona quanto baste
- Caldo de legumes 250 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as alcachofras recheadas vegetarianas, a primeira coisa a fazer é se dedicar à Como limpar alcachofras. Retire o caule 1, elimine as folhas mais externas e duras 2 e corte as pontas 3.
Abra levemente as folhas 4 e mergulhe as alcachofras, conforme as limpa, em água com limão 5. Pegue os caules, elimine a parte final mais dura e descasque-os 6.
Depois corte-os em rodelas finas 7. Cozinhe as alcachofras 8 e os caules 9 em água fervente salgada por 15 minutos.
Escorra tudo e resfrie em água e gelo 10, depois coloque as alcachofras em papel absorvente para secá-las 11. Enquanto isso, prepare o recheio: escorra os caules e transfira-os para um processador 12.
Adicione o pão de forma 13 e as nozes 14, depois processe até obter uma mistura homogênea 15.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione os queijos cottage 16, o granulado de avelã 17 e o pecorino ralado 18.
Tempere com sal e pimenta 19. Adicione então a casca de limão 20 e algumas folhas de manjerona 21. Misture para incorporar os ingredientes.
Adicione o ovo 22 e misture mais uma vez. Recheie as alcachofras com o recheio obtido 23, depois coloque-as em uma assadeira e regue a superfície com óleo 24.
Regue com caldo de legumes 25 e cozinhe no forno estático a 200° por 20 minutos. Após esse tempo, passe para o modo grill a 230° e continue o cozimento por 3 minutos 26. Finalize com algumas folhas de manjerona 27 e sirva suas alcachofras recheadas vegetarianas!