Queijo cottage

- sem glúten
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 93
- Carboidratos g 13
- dos quais açúcares g 13
- Proteína g 9.2
- Gorduras g 0.5
- das quais gorduras saturadas g 0.36
- Colesterol mg 5
- Sódio mg 711
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais 1 hora de repouso
APRESENTAÇÃO
Pequenas esferas brancas, caracterizadas por um sabor ligeiramente ácido que dão um toque especial às saladas de macarrão, de legumes ou de atum. Do que estamos falando? Do cottage cheese! Nesta receita, queremos explicar como fazer este queijo em casa, como já fizemos com a ricota e com o primo sale. Esta versão com leite desnatado é muito leve e delicada, ideal para quem quer degustar um queijo fresco e vegetariano, já que o coalho usado é de origem vegetal. Ainda não te convencemos? O cottage cheese feito em casa é preparado sem termômetro: basta seguir os tempos indicados com atenção e você poderá saborear toda a sua delícia!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 200 g
- Leite desnatado 1 l
- Sal fino 6 g
- Vinagre de vinho branco 17 g
Preparação

Para preparar o cottage cheese, coloque o leite em uma panela 1, adicione o sal 2 e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que se forme uma película na superfície 3.

Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo e adicione o vinagre 4, mexa por trinta segundos e depois tampe a panela 5, deixando descansar por 30 minutos. Leve novamente a mistura ao fogo alto, mexendo sempre: levará cerca de 10 minutos e você notará a coagulação do leite 6.

Desligue o fogo e tampe novamente a panela, deixando descansar por mais 30 minutos 7. Com uma concha, retire o cottage cheese 8 e coloque em um recipiente sobre o qual você terá colocado uma gaze esterilizada ou um pano de linho de trama fina 9.

Deixe escorrer e depois esprema a gaze para eliminar o excesso de líquido 10. Se você perceber que a mistura está muito seca, adicione algumas colheres de soro 11 e, finalmente, sirva o cottage cheese em pequenas tigelas decorando, por exemplo, com manjericão ou tomatinhos 12.