Cardi ao molho
 
				- Energía Kcal 247
- Carboidratos g 7.7
- dos quais açúcares g 7.4
- Proteína g 10.9
- Gorduras g 17.4
- das quais gorduras saturadas g 5.58
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 32
- Sódio mg 838
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os cardos ao molho são um prato principal original e saboroso que demonstra o quanto o cardo pode ser versátil na cozinha. 
Nesta receita, os cardos são temperados com bacon e molho de tomate. 
Os cardos ao molho são uma delícia para o paladar que surpreenderá seus convidados; o sabor deste prato principal será ainda mais valorizado pelo uso de especiarias como canela e tomilho, que tornarão os cardos ao molho um prato realmente especial.
- INGREDIENTES
- Cardi 1 kg
- Cebolinha fresca 3
- Tomilho 4 raminhos -
- Azeite virgem extra 3 colheres -
- Pancetta defumada 140 g -
- Vinho branco seco 1 copo -
- Canela em pó 1 pitada -
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g -
- Limões 1 -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Passata de tomate 4 colheres
Preparação
 
										Comece a preparação dos cardos ao molho limpando os vegetais da seguinte forma: corte a parte final do maço de cardos e separe cada talo eliminando as folhas. Se os talos de cardo estiverem muito largos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e depois, com a ajuda de uma faca, faça um corte em uma extremidade e puxe para o lado oposto 1 eliminando assim os fios. Repita a operação começando da extremidade oposta. Uma vez eliminados todos os fios, corte o cardo em pedaços de cerca de 15 cm que você colocará dentro de uma tigela com água acidulada 2 (ou seja, com a adição do suco de 1 limão), para que não escureçam. Quando você tiver limpado e cortado todos os cardos, enxágue-os em água corrente fria e cozinhe-os 3 colocando-os em uma panela cheia de água junto com uma colher de sopa de sal grosso por cerca de 15 minutos se for uma panela de pressão ou por cerca de 25-30 minutos cozinhando tradicionalmente.
 
										Uma vez cozidos, escorra os cardos. Em uma panela à parte, coloque o óleo e as cebolinhas que você deixará murchar em fogo baixo por cerca de 15 minutos; adicione o bacon picado 4, o tomilho e a canela 5 e deixe fritar por alguns minutos, depois adicione os cardos 6, misture delicadamente e adicione o vinho branco que você deixará evaporar.
 
										Ajuste o sal e a pimenta 7, adicione o molho de tomate 8 e, se necessário, uma concha de água quente, então deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem temperados 9 e o fundo de cozimento esteja reduzido. Adicione o parmesão ralado e sirva os cardos ao molho ainda quentes.