Vermicelli com molho de cebola e bacon

/5

APRESENTAÇÃO

A cebola, caracterizada pelo seu perfume forte típico e pelo sabor vagamente doce, é um ingrediente versátil e muito utilizado na cozinha, com o qual é possível preparar saladas frescas, geleias, tortas salgadas e pratos principais. Nesta receita, sugerimos em um prato principal convidativo, preparado com um molho de dar água na boca: vermicelli com molho de cebola e bacon. Um suculento prato de massa com caráter rústico, onde a cebola é cozida até ficar macia e perfumada, pronta para acolher o sabor salgado e rico do bacon defumado crocante. Ficou curioso? Então só resta descobrir essa deliciosa combinação de sabores!

Experimente também estas deliciosas receitas com vermicelli:

  • vermicelli com carne e molho picante
  • vermicelli à montanara
INGREDIENTES
Aletria 320 g
Cebolas douradas 500 g
Manteiga 25 g
Azeite virgem extra 25 g
Açúcar 15 g
Pancetta defumada 80 g - (em fatias)
Tomilho quanto baste
Manjerona quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar vermicelli com molho de cebola e bacon, comece limpando as cebolas 1, em seguida, corte-as em rodelas finas 2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e derreta a manteiga em fogo baixo 3,

depois adicione as cebolas 4, ajuste o sal 5 e o açúcar 6 e deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, por 30-40 minutos, para que as cebolas amoleçam; se necessário, você pode adicionar algumas colheres de água durante o cozimento.

Quando as cebolas estiverem quase cozidas, corte o bacon em tiras 7 e cozinhe-as em uma frigideira antiaderente, deixando-as dourar em fogo alto por um instante para ficarem crocantes 8 e, finalmente, adicione-as às cebolas 9 (reserve alguns pedaços de bacon para decorar o prato).

Lave, seque e destaque as folhinhas de tomilho e manjerona 10, despedace as folhinhas com as mãos e adicione-as ao molho 11 (reserve uma pequena quantidade para a apresentação final). Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e salgada 12.

Quando a massa estiver al dente, escorra, coloque diretamente na frigideira com o molho de cebola e bacon 13 e deixe cozinhar por alguns instantes em fogo alto para dar sabor. Quando estiver pronta 14, você pode servir e decorar com o bacon reservado, com o tomilho e a manjerona 15, e depois poderá saborear seus vermicelli com molho de cebola e bacon ainda bem quentes.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os vermicelli com cebola e bacon, mas se preferir, você pode armazená-los por no máximo 1 dia na geladeira, cobrindo com filme plástico. Não é recomendada a congelação.

Conselho

No final do cozimento, você pode deixar as cebolas fritarem em fogo alto para caramelizá-las. Para um sabor mais doce, use cebolinhas; se preferir um sabor mais forte, experimente adicionar um pouco de vinagre de vinho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.