Carne fatiada com redução de molho teriyaki e caponata

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APRESENTAÇÃO

A carne fatiada com redução de molho teriyaki e caponata é o prato principal ideal para quem ama carne vermelha. O entrecôte, um corte de carne particularmente adequado para grelhar, é temperado com aromas e depois rapidamente selado para manter um interior rosado e macio, realmente suculento. A particularidade desta receita é a redução de molho teriyaki, um condimento de origem japonesa, que enriquece o prato conferindo uma nota agridoce agradável que vale a pena experimentar. Uma deliciosa caponata de vegetais variados acompanha a carne fatiada, destacando toda a bondade e o sabor da carne.

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INGREDIENTES

Ingredientes para a carne
Carne de boi 500 g - (entrecôte)
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
para o molho
Molho Teriyaki 250 g
Mel 50 g
para a caponata
Cenouras 1
Abobrinhas 1
Berinjelas 1
Pimentões vermelhos 1
Pimentão amarelo 1
Pinhões 60 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 20 g

Preparação

Para preparar a carne fatiada com redução de molho teriyaki e caponata, comece pela preparação do molho. Em uma panela, coloque o molho teriyaki 1 e o mel 2. Cozinhe em fogo bem baixo por 30 minutos até que o molho tenha reduzido pela metade. Enquanto isso, cuide da limpeza da carne: com uma faca, retire a gordura e os nervos 3, depois

corte a carne em 4 pedaços iguais de 130 g cada 4. Em uma assadeira à parte, coloque 10 g de óleo 5, adicione um pouco das folhas de alecrim e depois coloque a carne 6;

cubra tudo com o óleo restante 7 e com as folhas de alecrim que você reservou, distribuindo-as sobre a carne. Deixe a carne absorver bem o sabor por 5-10 minutos e enquanto isso prepare a caponata 8. Lave todos os vegetais em água corrente fresca abundante; descasque as cenouras removendo a casca 9,

corte-as em tiras 10 e depois em cubos de cerca de 5 mm 11. Corte as pontas das abobrinhas 12,

corte-as em cubos também de 5 mm 13 e repita o mesmo processo para as berinjelas 14. Pegue os pimentões e retire a parte superior, em seguida com uma faca remova as sementes que estão dentro 15.

Reduza os pimentões em tiras não muito finas e depois em cubos de 5 mm 16. Quando todos os vegetais estiverem limpos, coloque no fogo uma panela larga antiaderente com um fio de óleo. Cozinhe as cenouras por 3 minutos 17 e depois adicione as abobrinhas e os pimentões 18.

cozinhe por mais 5 minutos e depois junte as berinjelas 19 junto com os pinhões 20. Salteie por mais 4-5 minutos. Quando os vegetais estiverem prontos, adicione sal e pimenta a gosto 21; desligue e reserve.

Uma vez que a carne estiver bem temperada, sele-a em uma grelha bem quente por 2-3 minutos de cada lado 22, de modo que fique tenra e rosa por dentro: vire apenas uma vez com pinças de cozinha ou espátulas para garantir um cozimento uniforme e, ao final, ajuste o sal 23. Quando a carne estiver pronta, em um prato de servir, posicione a caponata com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro 24.

Corte a carne em 4-5 fatias de 2 cm de espessura 25, colocando-as no prato de servir 26; finalize retirando o aro e despejando sobre a carne um fio de redução de molho teriyaki e, se quiser, adicione uma ponta de um raminho de alecrim: sua carne fatiada com redução de molho teriyaki e caponata está pronta 24.

Conservação

Recomenda-se consumir a carne fatiada bem quente no momento. Você pode conservar a caponata na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 3-4 dias. Não é recomendado congelar. A redução do molho teriyaki pode ser conservada na geladeira por 2 semanas, coberta com filme plástico.

Dica

Para preparar este prato escolha uma carne de boa qualidade: uma vez selada na grelha, ela ficará tão macia que se desmanchará na boca!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.