Contrafilé de boi com legumes e molho chimichurri

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APRESENTAÇÃO

Se você ama carne vermelha, especialmente a fatiada, esta receita vai abrir seu apetite imediatamente! O contrafilé de boi com legumes e molho chimichurri é um Legumes assados para paladares exigentes, perfeito para compartilhar com seus amigos junto a uma boa taça de vinho tinto. O Chimichurri, um molho típico argentino à base de salsinha, alho, orégano e pimenta, tempera a carne com seu sabor aromático único e ousado, enquanto os Legumes assados complementam adicionando uma nota de cor e frescor. Um prato completo com acompanhamento de sucesso garantido... sirva o contrafilé de boi com legumes e molho chimichurri na próxima noite com amigos e nos diga se tínhamos razão!

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INGREDIENTES

Para o contrafilé
Lombo de vaca 1 kg - à temperatura ambiente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o molho chimichurri
Salsa 30 g - (para picar)
Alho 2 dentes
vinagre de vinho tinto 120 g
Azeite virgem extra 110 g
Suco de limão 1
Pimenta vermelha seca ½ colherinha
Orégano quanto baste - seco
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os legumes assados
Abobrinhas 2
Berinjelas 1
Pimentões vermelhos 1
Cenouras 1
Cebolas roxas 1
Alho 1 dente
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o contrafilé de boi com legumes e molho chimichurri, comece pelo molho: em uma tigela, misture o orégano seco 1, a pimenta seca triturada 2 e a salsinha finamente picada 3.

Esmague os dentes de alho, removendo o broto interno 4, depois adicione sal 5 e o suco de limão 6.

Adicione também o óleo 7 e o vinagre de vinho tinto 8, depois misture bem 9. Deixe repousar à temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.

Enquanto isso, prepare a carne: remova a membrana do contrafilé 10, depois corte em fatias de cerca de 4 cm de espessura 11. Salgue 12 e deixe repousar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos para intensificar o sabor.

Passe para os legumes: limpe e corte as cenouras em fatias 13 e depois em tiras finas 14. Faça o mesmo com as berinjelas, fazendo tiras um pouco mais grossas, pois cozinharão em menos tempo 15.

Corte também o pimentão em tiras do mesmo tamanho das berinjelas 16. Corte as abobrinhas em rodelas de 1 cm de espessura 17 e, por fim, corte as cebolas em meia-lua 18.

Distribua todos os legumes em uma assadeira forrada com papel manteiga 19, depois tempere com sal, pimenta 20 e um dente de alho esmagado 21.

Aromatize com tomilho e alecrim 22, depois regue com um fio de óleo 23 e misture com as mãos para temperar os legumes uniformemente 24. Cozinhe em forno ventilado pré-aquecido a 200° C por cerca de 25-30 minutos.

Quando os legumes estiverem cozidos 25, retire do forno e cuide do contrafilé: tempere as fatias com um fio de óleo 26 e massageie em ambos os lados 27.

Aqueça uma grelha de ferro fundido no fogão. Quando estiver bem quente, coloque as fatias de carne 28 e cozinhe de ambos os lados 29 por um total de 5-6 minutos (cerca de 3 minutos de cada lado) 30; assim, você obterá uma cozimento médio.

Transfira o contrafilé para uma grade 31 e deixe descansar por 8 minutos, para que os sucos se redistribuam. Após o tempo de descanso, corte a carne em fatias 32 e monte o prato: distribua os legumes assados 33.

Coloque as fatias de carne sobre os legumes 34, depois regue com o molho chimichurri 35. Sirva imediatamente o seu contrafilé de boi com legumes e molho chimichurri 36!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o contrafilé de boi com legumes e molho chimichurri.

Os legumes assados podem ser guardados na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Dica

Você pode reduzir ou aumentar ligeiramente o tempo de cozimento da carne para obter um resultado mais malpassado ou bem passado.

Ajuste a quantidade de pimenta no molho chimichurri ao seu gosto.

Você pode variar os legumes como preferir, dependendo da estação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.