Carolina com creme de frutas vermelhas

- Energía Kcal 244
- Carboidratos g 19
- dos quais açúcares g 11
- Proteína g 6.1
- Gorduras g 16
- das quais gorduras saturadas g 7.1
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 133
- Sódio mg 141
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 24 peças
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de descanso (90 minutos)
APRESENTAÇÃO
As carolinas são docinhos macios e deliciosos, normalmente recheados com creme de confeiteiro, chantilly ou chocolate! Hoje queremos propor uma versão realmente surpreendente e de sabor único, as carolinas com creme de frutas silvestres... uma explosão de prazer, para comer em uma só mordida! O creme aveludado oferece um contraste agradável e uma variedade de sabores graças à união de chocolate e frutas silvestres... não será a usual carolina, mas uma verdadeira obra-prima da confeitaria! Seja para o lanche, para depois do jantar ou para enriquecer o seu buffet de doces, o sucesso é garantido!
INGREDIENTES
- para as carolinas
- Leite inteiro 130 g
- Água 110 g
- Manteiga 90 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Açúcar 15 g
- Ovos 225 g - (cerca de 4)
- Sal fino 1 pitada
- para o creme de frutas vermelhas
- Leite inteiro 330 g
- Chocolate ao leite 200 g
- Cobertura de frutas vermelhas 120 g
- Creme de leite fresco líquido 170 g
- Gemas 140 g - (cerca de 8)
- Açúcar 100 g
- Fava de baunilha 1
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
- para a cobertura
- Chocolate amargo 100 g
- Cobertura de frutas vermelhas 50 g
- Creme de leite fresco líquido 40 g
- para decorar
- Amêndoas em lâminas 150 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Para preparar as carolinas

Para preparar as carolinas com creme de frutas silvestres, a primeira coisa a fazer é a massa choux. Primeiro, coloque em uma panela a água, o leite 1, o açúcar e o sal 2. Adicione também a manteiga em cubos 3 e leve tudo à ebulição.

Nesse ponto, adicione a farinha de uma só vez 4 e mexa com uma espátula ou colher de pau 5. Não tenha medo dos grumos e mexa rapidamente, então cozinhe o roux até que se forme uma película branca no fundo da panela 6, levará pelo menos 2-3 minutos.

Transfira a massa obtida para uma tigela 7 e adicione um ovo de cada vez 8, mexendo sempre com uma espátula para incorporá-lo. Não se preocupe se no início a massa parecer separada, continue mexendo. Somente quando estiver completamente absorvido, você pode adicionar o próximo ovo. Depois de incorporar todos os ovos, você deve obter uma massa lisa e consistente 9.

Transfira-a para um saco de confeitar, equipado com bico liso de 12-13 mm. Nesse ponto, pegue uma assadeira e forre-a com papel manteiga; para fixá-lo, esprema um pouco da massa em 2 cantos opostos e no centro. Coloque pequenas porções de massa de cerca de 3 cm de diâmetro (10-11) com espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido, ventilado, na prateleira central a 180° por 25 minutos, depois retire as carolinas do forno e deixe esfriar 12.
Para preparar o creme de frutas vermelhas

Enquanto isso, prepare o recheio. Primeiro, prepare o creme inglês. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, a vagem de baunilha aberta, mas sem as sementes que você reservou, e as raspas de limão 1. Leve ao fogo e aqueça o leite até quase ferver. Transfira as gemas levemente batidas para outra panela, adicione as sementes de baunilha 2, o açúcar 3 e o sal.

Misture delicadamente com uma espátula, tentando não incorporar ar 4. Assim que o leite e o creme de leite começarem a ferver, coe diretamente na panela com a mistura de gemas 5, para reter também a vagem. Continue mexendo com a espátula 6.

Cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sempre até atingir 82° 7. Para saber quando o creme inglês está pronto, basta mergulhar uma colher: se ao retirá-la cobrir as costas, você atingiu seu objetivo. Coe com uma peneira fina 8 despejando em uma jarra ou tigela 9.

Pique o chocolate ao leite 10 e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, acionando por alguns segundos de cada vez, para não queimar 11. Nesse ponto, despeje o creme inglês ainda quente sobre o chocolate em duas vezes, sempre coando com uma peneira 12.

Misture com uma espátula, sem incorporar ar 13, até obter um creme liso 14. Transfira para um copo de mixer e emulsione o creme por alguns instantes 15.

Adicione a cobertura de frutas vermelhas 16 e emulsione novamente com o mixer por cerca de 1 minuto 17. Despeje em um recipiente baixo e largo e deixe cristalizar por pelo menos 1 hora na geladeira, ou até endurecer completamente, depois transfira para um saco de confeitar com bico liso de 6 mm.
Como montar as carolinas

Nesse ponto, pegue as carolinas, faça um furo com a ponta de um bico liso 1 e recheie com o creme 2. Transfira para a geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Pique o chocolate 3, coloque em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

Nesse ponto, adicione a cobertura de frutas vermelhas 4 e o creme de leite frio 5. Misture com uma espátula até emulsionar bem. Mergulhe a superfície das carolinas primeiro na cobertura 6.

e depois nas lascas de amêndoas 7. Transfira gradualmente para uma bandeja e polvilhe com açúcar de confeiteiro 8 antes de servir suas carolinas com creme de frutas vermelhas.