Bolo de camadas de chocolate com creme de leite e frutas vermelhas

- Vegetariano
- Energía Kcal 657
- Carboidratos g 60.1
- dos quais açúcares g 42.2
- Proteína g 10.3
- Gorduras g 41.7
- das quais gorduras saturadas g 23.78
- Fibra g 3
- Colesterol mg 206
- Sódio mg 221
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento do bolo
APRESENTAÇÃO
Um aniversário, um aniversário de casamento, um exame aprovado, um novo emprego, um amigo que parte para uma nova aventura… cada ocasião especial é única e irrepetível, mas todas têm algo em comum: para celebrá-las é preciso uma sobremesa à altura...o que é melhor do que criar camadas ou níveis de delícia? Nosso bolo de camadas de chocolate com creme de leite e frutas vermelhas é perfeito para qualquer ocasião, fácil de preparar e delicioso de saborear. Não são necessárias habilidades de cake designer nem dons de mestre confeiteiro: para obter um resultado impecável, são suficientes algumas precauções…e algumas armas secretas, como um cozimento suave e controlado para que a massa permaneça úmida e macia sem necessidade de molho. E se não houver nada para comemorar? Sem problemas, a ocasião é inventada! Como ensina o Chapeleiro Louco à pequena Alice, o não-aniversário é celebrado por 364 dias por ano, e com um pouco de sorte hoje também é o seu: você não quer deixar de comemorá-lo, né? Com o bolo de camadas de chocolate com creme de leite e frutas vermelhas, a hora do chá será inesquecível!
INGREDIENTES
- Ingredientes para um bolo de 22 cm
- Chocolate amargo 100 g
- Farinha tipo 00 180 g
- Açúcar 180 g
- Cacau em pó amargo 50 g
- Ovos 200 g - (4 médias em temperatura ambiente)
- Manteiga 200 g - em temperatura ambiente
- Fermento em pó para bolos 8 g
- Sal fino 1 pitada
- Para o recheio e a cobertura
- Frutas vermelhas 125 g - (groselha, amora, framboesa, mirtilo)
- Creme de leite fresco líquido 500 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Hortelã quanto baste
Preparo

Para preparar o bolo de camadas de chocolate com creme de leite e frutas vermelhas, comece picando grosseiramente o chocolate 1 e derreta-o em banho-maria 2. Deixe esfriar, mexendo frequentemente 3.

Enquanto isso, coloque a manteiga em temperatura ambiente em pedaços dentro da tigela de uma batedeira planetária, equipada com batedor, junto com o açúcar 4. Acione a máquina em velocidade média e trabalhe até obter um creme 5. Com o batedor ainda em ação, comece a adicionar os ovos, um de cada vez, adicionando outro somente quando o anterior tiver sido absorvido 6.

Quando estiverem completamente absorvidos, continue batendo a mistura por mais alguns minutos, depois, continuando a trabalhar nela, incorpore o chocolate que já esfriou 7 e deixe que se misture completamente. À parte, em uma tigelinha, misture a farinha e o fermento 8. Em seguida, adicione o cacau 9.

e peneire-os juntos 10. Adicione à massa o sal e junte os pós pouco a pouco 11 misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não desmontar 12.

Uma vez obtida uma massa densa e uniforme, despeje-a dentro de uma forma de 22 cm untada e forrada com papel manteiga 13, nivele a superfície com uma espátula 14 e leve ao forno não pré-aquecido, ajustando a função de cozimento em baixa umidade a 180° por 40 minutos. Tire o bolo do forno 15.

e deixe esfriar completamente em uma grade 16. Quando estiver completamente frio, com uma faca de lâmina serrilhada, corte a parte superior do bolo para nivelar a superfície 17. Neste ponto, você precisará fazer 3 discos de espessura igual: corte o bolo sempre com uma faca longa serrilhada de forma horizontal 18.

e transfira a primeira camada, auxiliando-se com a faca, para uma superfície plana ou bandeja 19. Proceda da mesma maneira, faça também um segundo corte, para obter os 3 discos de bolo 20. Passe então para o recheio: na batedeira planetária com batedor, coloque o creme de leite, acione a máquina e quando a mistura estiver levemente batida, adicione o açúcar de confeiteiro 21 e continue até obter um creme de leite bem batido.

Divida o creme de leite batido: deixe a maior parte na tigela e divida o restante em 2 sacos de confeitar: um com bico estrela e outro com bico largo e liso 22. Com uma espátula, distribua uma camada espessa de creme sobre a primeira camada do seu bolo de chocolate 23, então, com o saco de confeitar de bico liso, forme muitos montinhos de creme ao longo do perímetro interno da camada 24.

Distribua também algumas frutas vermelhas 25 e cubra com a segunda camada do bolo 26. Recheie-a da mesma forma, cubra-a com a terceira e última camada 27.

Espalhe o creme batido também na superfície desta última camada, depois prossiga com a decoração do perímetro, desta vez usando o saco de confeitar com bico estrela para formar montinhos 28. Distribua as últimas frutas vermelhas, decorando o bolo a seu gosto 29 e adicione também as folhinhas de hortelã: seu bolo de camadas de chocolate com creme de leite e frutas vermelhas está pronto para entrar em cena 30!