Bolo de cenoura
- Médio
- 1 h 20 min
As cenouras ao leite são um acompanhamento delicado e incomum, muito apetitoso e de fácil execução, que combina bem com pratos de sabores muito fortes; o sabor adocicado das Cenouras na frigideira, realçado pelo cozimento no leite, torna este acompanhamento muito apreciado pelas crianças, que adoram a sua doçura particular.
As cenouras ao leite ficam prontas em pouco tempo e satisfarão até mesmo os paladares mais exigentes!
Experimente também estes acompanhamentos com cenouras:
Para preparar as cenouras ao leite, lave e descasque as cenouras 1, em seguida, corte-as em rodelas 2 de cerca de 3 mm de espessura 3.
Derreta 30 g de manteiga em uma panela larga e baixa, depois adicione a farinha 4, misture e adicione o leite 5, a água 6,
a noz-moscada e o sal 7: misture bem com um batedor para evitar a formação de grumos e, assim que o líquido na panela começar a ferver, adicione as cenouras fatiadas 8. Deixe as cenouras ao leite cozinharem suavemente até que fiquem macias, mas não desfeitas, e o líquido do cozimento esteja espesso e bastante seco 9. Antes do fim do cozimento, ajuste o sal, se necessário, e sirva as cenouras ao leite quentes e cremosas. Se desejar, pode salpicá-las com salsinha picada ou, caso não esteja servindo para crianças, polvilhe com pimenta-branca.