Cenouras ao leite

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APRESENTAÇÃO

As cenouras ao leite são um acompanhamento delicado e incomum, muito apetitoso e de fácil execução, que combina bem com pratos de sabores muito fortes; o sabor adocicado das Cenouras na frigideira, realçado pelo cozimento no leite, torna este acompanhamento muito apreciado pelas crianças, que adoram a sua doçura particular.
As cenouras ao leite ficam prontas em pouco tempo e satisfarão até mesmo os paladares mais exigentes!

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INGREDIENTES
Cenouras 800 g
Leite inteiro 300 ml
Sal fino quanto baste
Água 150 ml
Manteiga 30 g
Farinha tipo 00 20 g
Noz-moscada ¾ colherinha - em pó

Preparação

Para preparar as cenouras ao leite, lave e descasque as cenouras 1, em seguida, corte-as em rodelas 2 de cerca de 3 mm de espessura 3.

Derreta 30 g de manteiga em uma panela larga e baixa, depois adicione a farinha 4, misture e adicione o leite 5, a água 6,

a noz-moscada e o sal 7: misture bem com um batedor para evitar a formação de grumos e, assim que o líquido na panela começar a ferver, adicione as cenouras fatiadas 8. Deixe as cenouras ao leite cozinharem suavemente até que fiquem macias, mas não desfeitas, e o líquido do cozimento esteja espesso e bastante seco 9. Antes do fim do cozimento, ajuste o sal, se necessário, e sirva as cenouras ao leite quentes e cremosas. Se desejar, pode salpicá-las com salsinha picada ou, caso não esteja servindo para crianças, polvilhe com pimenta-branca.

Conservação

Conserve as cenouras ao leite na geladeira, fechadas em um recipiente hermético, por no máximo dois dias.

Conselho

Se todos à mesa tiverem mais de quinze anos, recomendo a versão adulta, aromatizada com algumas especiarias ou um picado de ervas aromáticas (como a cebolinha ou, melhor ainda, o tomilho). Se, no entanto, você deseja simplesmente enriquecer o prato ou propor uma variação, pode polvilhá-lo com parmesão ralado ou adicionar ervilhas finas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.