Frango à caçadora
- Fácil
- 1 h 10 min
O frango aos 4 sabores com tortinha de cenoura é um segundo prato realmente delicioso: o frango é primeiro dourado nas verduras cortadas em julienne e depois regado com cerveja clara e assado no forno.
O prato é finalmente acompanhado por uma macia tortinha de cenoura aromatizada com anis estrelado.
O frango aos 4 sabores é preparado utilizando a cerveja clara, ideal graças às notas aromáticas frutadas e à forte lupulagem.
Para preparar o frango aos 4 sabores, comece pela preparação do frango: separe as coxas das sobrecoxas, retire o fêmur destas últimas e amarre-as com um barbante de cozinha como se fossem rolinhos (alternativamente, você pode usar 8 coxas). Lave a cebola, o aipo, o alho-poró e a cenoura e corte-os em julienne, coloque-os então em uma panela grande com a manteiga derretida e deixe-os dourar bem. Depois coloque na panela as 4 coxas e as 4 sobrecoxas,
deixe-as dourar de ambos os lados e regue tudo com a cerveja, depois sal e pimenta. Uma vez que a cerveja tiver evaporado, tire do fogo e continue o cozimento no forno a 160 °C por uma hora.
Prepare então a tortinha de cenoura: descasque as cenouras e cozinhe-as no vapor, depois triture-as e peneire para eliminar o excesso de líquido 5. Em uma panela, ferva o leite com o anis estrelado e em outra panela derreta a manteiga e adicione a farinha. A este composto, incorpore o leite que você filtrou 6, mexendo continuamente com um batedor de arame: você obterá assim um bechamel bastante denso que você deve salgar Bechamel.
Misture o purê de cenoura com o bechamel 7, então incorpore também os ovos inteiros e as duas gemas e misture tudo. Unte e enfarinhe 4 forminhas 8, despeje o composto nelas 9 e asse no forno a 160 °C por 60 minutos. Finalmente, sirva o prato colocando o frango sobre um leito de verduras, polvilhe com o caldo de cozimento e sirva acompanhado da tortinha de cenoura.