Carpaccio de peixe-espada com molho verde à mostarda

- Sem lactose
- Energía Kcal 243
- Carboidratos g 2.2
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 19.4
- Gorduras g 17.4
- das quais gorduras saturadas g 3.03
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 291
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 20 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
O carpaccio de peixe-espada com molho verde à mostarda é um segundo prato fresco, leve e saboroso, adequado para as noites quentes de verão.
O molho verde à mostarda com o qual é acompanhado é feito com azeite, salsa, pinhões, vinagre e mostarda antiga que, com suas sementes inteiras e crocantes, torna este condimento particularmente saboroso e adequado para acompanhar a carne do peixe-espada, de sabor natural não muito pronunciado.
- INGREDIENTES
- Azeite virgem extra ½ copo
- Salsa 1 ramalhete
- Sal fino quanto baste
- Vinagre de vinho branco 1 colher -
- Pinhões 20 g
- Mostarda 2 colherinhas - à moda antiga
- Peixe-espada defumado 400 g - carpaccio
Preparação

Para preparar o carpaccio de peixe-espada com molho verde à mostarda, comece preparando o molhinho: coloque em um mixer o maço de salsa, adicione os pinhões 1, uma colher de sopa de vinagre de vinho branco 2 e o azeite de oliva extra virgem e bata até obter um molho homogêneo e cremoso;

despeje o molho obtido em uma tigelinha, ajuste o sal 4 e adicione duas colheres de chá de mostarda antiga 5, misture bem para incorporá-la. É importante não colocar a mostarda antiga no liquidificador junto com os outros ingredientes, pois não se deve triturar suas sementes, que devem permanecer inteiras e crocantes.
Disponha o carpaccio de peixe-espada sobre uma cama de saladinha, pincele com azeite para evitar que seque 6 e espalhe o molho recém-preparado, deixe marinar por 20 minutos e depois sirva, de preferência em temperatura ambiente.