Peixe-espada ao molho salmoriglio
- Fácil
- 18 min
- Kcal 444
O carpaccio de peixe-espada com molho verde à mostarda é um segundo prato fresco, leve e saboroso, adequado para as noites quentes de verão.
O molho verde à mostarda com o qual é acompanhado é feito com azeite, salsa, pinhões, vinagre e mostarda antiga que, com suas sementes inteiras e crocantes, torna este condimento particularmente saboroso e adequado para acompanhar a carne do peixe-espada, de sabor natural não muito pronunciado.
Para preparar o carpaccio de peixe-espada com molho verde à mostarda, comece preparando o molhinho: coloque em um mixer o maço de salsa, adicione os pinhões 1, uma colher de sopa de vinagre de vinho branco 2 e o azeite de oliva extra virgem e bata até obter um molho homogêneo e cremoso;
despeje o molho obtido em uma tigelinha, ajuste o sal 4 e adicione duas colheres de chá de mostarda antiga 5, misture bem para incorporá-la. É importante não colocar a mostarda antiga no liquidificador junto com os outros ingredientes, pois não se deve triturar suas sementes, que devem permanecer inteiras e crocantes.
Disponha o carpaccio de peixe-espada sobre uma cama de saladinha, pincele com azeite para evitar que seque 6 e espalhe o molho recém-preparado, deixe marinar por 20 minutos e depois sirva, de preferência em temperatura ambiente.