Carpaccio de peixe-espada com molho verde à mostarda
- Muito fácil
- 10 min
- Kcal 243
Você já teve a chance de se sentar em uma mesinha de um charmoso bistrô francês? Certamente você saboreou um bom vinho e se embriagou com a atmosfera boêmia... também pode ter experimentado saladas ou crudités servidas com um dos mais famosos molhos franceses: a vinagrete. Hoje, oferecemos este "dressing" em uma de suas versões mais conhecidas, com mostarda. A adição deste molho, com suas notas tipicamente picantes, dá ao vinagrete uma cor amarela intensa e um sabor mais marcante e distinto. Convencemos você a experimentá-la? Temos certeza que sim, agora só resta você provar o vinagrete de mostarda!
Para preparar o vinagrete de mostarda, pegue uma tigela grande onde você colocará o sal 1. Dissolva-o com o vinagre 2 usando um batedor manual. Como alternativa, é possível usar o batedor plano de molas ou o mixer de imersão. Enquanto bate, adicione a mostarda 3 e misture bem os ingredientes.
Emulsione com o azeite de oliva extravirgem em fio 4. Ajuste o sal e a pimenta e continue batendo 5 até que o vinagrete fique homogêneo: o óleo deve estar completamente emulsionado com o vinagre e a mostarda. Neste ponto, seu vinagrete de mostarda está pronto para ser usado 6.